Фитнес-йога

Это активная форма йоги, в которой используются динамические последовательности йогических асан и специальных техник дыхания. Особенностью занятий является плавный переход из одной позы в другую при помощи виньяса - переходных движений, связок, освоив которые вы сможете самостоятельно составлять комплексы, максимально отвечающие вашим индивидуальным особенностям и предпочтениям.

Непрерывное выполнение серии асан хорошо разогревает тело, что способствует усилению кровообращения, активизации процессов очищения организма, укрепляет тело, делает его более гибким и упругим. Поэтому виньяса йога более эффективна, чем другие направления йоги, для похудения и считается самой «быстродействующей» в плане сжигания калорий.

Когда вы вводите виньяса в свою йогическую практику и выполняете их регулярно, ваше тело запоминает все переходные движения от одной позы к другой, вы начинаете выполнять их плавно и красиво, получая от этого истинное удовольствие.

Выполняя позы йоги, мы делаем не только свое тело подвижным, легким, а более живым становиться и наше мышление, взгляд на разные ситуации, и занятия в целом превращаются в развлечение, которое доставляет нам немалое удовольствие. Они придают нам ясность ума и умение концентрировать внимание на том, что мы делаем сейчас. Когда мы во время выполнения позы следим за дыханием, учимся сосредотачиваться на том, чем заняты именно в этот момент, сознание становиться  прозорливее, мы начинаем мыслить отчетливее, и тогда многие проблемы, которые раньше обременяли нас, начинают поддаваться контролю.

Занимаясь йогой, мы становимся духовно сильнее, любые взлеты и падения, с которыми мы постоянно сталкиваемся в житейских буднях, уже не могут поколебать нашу уверенность в себе, в своих силах. У нас появляется глубокое чувство внутреннего покоя, мы начинаем относиться к окружающим с большой симпатией и пониманием.

Если говорить о физической стороне занятий йоги, они учат нас быть сильными, помогают растягивать мышцы, связки и сухожилия, делая их более эластичными, тонизируют мышцы нервы, давая возможность организму освобождаться от шлаков и токсинов. Они создают условия для массажа внутренних органов и кожи, обеспечивая приток насыщенной кислородом крови ко всем их клеточкам, включая места, где скапливаются вредные вещества и часто возникают застойные явления.

Йога учит нас расслабляться на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях. Это помогает сделать ткани, суставы и мышцы  более послушными. Спустя некоторое время вы заметите, что ваша кожа начинает сиять и излучать здоровье. Это происходит потому, что во время тренировки она постоянно очищается, дышит, подвергается  воздействию мягкого массажа.

Совершенствуя свое тело физически, мы невольно шлифуем другие формы нашего бытия, потому что лучше познаем самих себя, способствуем собственному благополучию, росту своего потенциала. Это самое замечательное в йоге - мы не только становимся сильнее физически, но понимаем, что сила делает тело и ум более гибкими, а душу - мягче. Так рождается гармония души и тела!