Йога-аффирмации для жизни

BY PAUL JERARD

Во время традиционных практик по йоге ученики научились формировать позитивные мысли благодаря силе намерения. Такие простые высказывания и мысли как, например, "Я счастлив" могут очень благоприятно повлиять на ваш день. На протяжении веков учителя йоги признавали огромное значение санкальпе (намерению), ибо  намерения изменили их жизнь и жизнь их учеников.

Так как же действуют намерения йогов? Сначала слова ободрения подбирают мысленно, а потом их произносят вслух. Подобная практика очень напоминает практику Japa (практика постоянного повторения мантры). Одно из отличий практики намерения заключается в том, что намерения в йоге не всегда духовны.

Намерения в йоге могут помочь осознать собственную важность, приобрести счастье, наладить отношения, преодолеть стресс, восстановить здоровье и многое другое.

Но как всего несколько слов ободрения могут изменить вашу жизнь? Дело в том, что эта формула существовала тысячи лет, но до сих пор многие люди не практикует намерения в йоге.

Намерения в йоге предназначены только для благородных целей. Помните, что отрицательные мысли формируют отрицательную энергию, которая очень неустойчива и направлена на саморазрушение. Поэтому намерения йогов могут быть направлены только на всеобщее благо.

Вот как это работает: придумайте и запишите реалистичное положительное намерение. Это должно быть что-то возможное и не должно содержать никаких негативных идей. Скажите его самому себе, продолжайте думать об этом и медитируйте на это. И как только появится возможность, то, что ваше желание осуществится.

Наконец, благодаря ежедневной практике, вы научились претворять намерения в реальность. Как вы это делаете? Ниже приведено несколько примеров позитивных намерений:

  • О счастье: счастье мое внутри, и я буду улыбаться даже во время беды. Я буду смеяться часто, но ни в коем случае не оскорбляя чувства других. Никто не сможет лишить меня счастья, пока я сам не дам на это согласие.
  • О неудачах: я буду успешным и извлеку урок из ошибок прошлого. Любую проблему можно разрешить, и я буду двигаться вперед, концентрируясь на решении проблемы.
  • О предпринятии действий: Я буду просыпаться каждое утро для того, чтобы продвинуться к своей цели. Моя цель позитивна, она -  вдохновение, подобное вечному огню.
  • Об отношениях: я буду излучать доброту и любовь по отношению ко всем, кого встречу. Моя семья и друзья любят меня. Они поддерживают мои стремления и всегда заботятся о моих интересах.

Пожалуйста, обратите внимание: если вы считаете, что ваши идеи верны, однако они постоянно становятся предметом насмешек, то пришло время искать новый круг друзей или другое место работы. Многие люди не могут оставаться позитивными, когда их идеи постоянно пресекаются на корню.

Количество возможных положительных намерений в йоге неограниченно. Сдерживает вас лишь ваше воображение. Положительные мысли будут формировать положительное видение жизни, что повлечет положительную визуализацию. Однако для того чтобы увидеть результат, вы должны работать над своим восприятием.