Искусство Жизни

«Искусство Жизни» - некоммерческая общественная организация, выполняющая просветительскую, благотворительную и гуманитарную миссию, целью которой является пропаганда здорового образа жизни, повышение интеллектуального и духовного уровня личности и возрождение общечеловеческих ценностей.

Основные направления работы: проведение антистрессовых семинаров, организация благотворительных проектов, реализация программ адаптации населения. Организация не ведет религиозную и политическую деятельность.

Российская организация взаимодействует с Международным фондом «Искусство Жизни», зарегистрированным в 1982 г. и аккредитованным при ООН в качестве негосударственной организации (NGO), имеющей особый консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН, являющейся официальным консультантом во Всемирной организации здравоохранения. Все антистрессовые программы, которые проводит российская организация, разработаны Международным Фондом «Искусство Жизни». Эти программы адресованы различным социальным и возрастным группам и проводятся более чем в 160 странах мира.

Вся деятельность организации основывается на добровольных началах и безвозмездном участии членов «Искусства Жизни» в благотворительных и просветительских проектах.

 

Основатель Международного Фонда «Искусство Жизни» - Шри Шри Рави Шанкар.

 

 

«Счастье - это качество сознания. Оно, конечно, связано с материей, но в гораздо большей  степени оно зависит от нашего собственного отношения и понимания... Живя духовными ценностями, вы становитесь крепкими и сильными как личность», -

                                                            Шри Шри Рави Шанкар.

 

Шри Шри Рави Шанкар родился 13 мая 1956 года на юге Индии. В подростковом возрасте он обучался у многих известных духовных мастеров, став специалистом по Ведической литературе. Получив традиционное образование, в возрасте семнадцати лет он получил ученые степени в области физики, химии и математики.

В 1982 году Шри Шри Рави Шанкар начал обучать Сударшан Крие (Sudarshan Kriya®) - мощной дыхательной технике, снимающей стрессы и полностью приводящей в настоящий момент. Сегодня эта программа проходит в более, чем 160 странах мира в рамках курса "Искусство Жизни". Миллионы людей во всем мире испытали физическое и эмоциональное восстановление в результате этих программ, которые снижают напряжение и создают чувство принадлежности. Сегодня Шри Шри путешествует и учит по всему миру, напоминая нам, что великие духовные традиции имеют общие цели и ценности. Его простое послание любви, практической мудрости, и сострадания вдохновляет людей всех социальных слоев общества. Он советует всем идти своим выбранным религиозным или духовным путем, относясь с почитанием к выбору других.

Шри Шри является основателем Фонда "Искусство Жизни" (Art of Living Foundation) и Международной ассоциации за развитие человеческих ценностей (International Association for Human Values).

Шри Шри Рави Шанкар был удостоен многочисленных наград, таких как Орден "Полярной Звезды" (Высочайшая Государственная Награда Монголии), Орден "Петра Великого" (Российская Федерация), Награда "Шри Днянешвара" (Индия)  и "Международная Гуманитарная Премия" (США). Шри Шри Рави Шанкар выступал в качестве докладчика на таких престижных международных мероприятиях, как Всемирный Саммит Мира ООН (2000 г.), Мировой Экономический Форум (2001, 2003 г.г.), а также на множестве сессий парламентов по всему миру. Дважды был номинирован на Нобелевскую Премию Мира.

В марте 2007 г. в Центре Искусств Джона Ф. Кеннеди в Вашингтоне, Округ Колумбия, Шри Шри Рави Шанкар представил Всемирную Декларацию Человеческих Ценностей. Этот документ в форме резолюции для генеральной ассамблеи ООН представляет новый подход Шри Шри Рави Шанкара к стимулированию понимания и гармоничного сосуществования различных людей и культур.

Базовый курс «Искусства Жизни»

Базовый курс "Искусство Жизни" доступен для любого человека, независимо от его религиозной или политической принадлежности в возрасте от 18 до 99 лет, способного в течение всех 6 дней курса подряд не употреблять алкоголь, наркотики, не есть мясо, не курить. На курсе участник открывает для себя несколько фундаментальных законов, которым подчиняются его повседневные мысли и эмоции. В результате освобождения нервной системы от стресса заметно снижается беспокойство и негативность ума, снижается уровень конфликтности.

Дыхательная практика «Сударшан Крия»

Техника, которой можно научиться только на базовом курсе "Искусство Жизни" - Сударшан Крия - глубоко очищает нервную систему человека от всех видов напряжений, мощно заряжая каждую клетку тела здоровьем и жизненной силой. Практика этой техники оказывает освежающее, восстанавливающее, релаксирующее и омолаживающее действие. Каждая клеточка тела наполняется кислородом и жизненной энергией, а ум возвращается из суетливых странствий в настоящее «здесь и сейчас». Проведенные клинические исследования у практикующих Сударшан Крию в сравнении с контрольной группой показали заметные позитивные изменения альфа- и бета-ритмов активности головного мозга. Кроме того, отмечалась нормализация показателей крови и снижение концентрации в крови веществ, ответственных за стрессы и депрессии. Регулярное выполнение Сударшан Крии способствует эмоциональной устойчивости, оздоровлению тела, успокоению и ясности ума.

 

 

Подробная информация: www.artofliving.org (международный сайт) или www.artofliving.ru (российский сайт).

 

 

Базовые курсы Международного Фонда «Искусство Жизни» проводятся в Челябинске с декабря 2008 года.

Получить дополнительную информацию и узнать о ближайшем курсе вы можете, обратившись в

Российский офис, расположенный в Москве:

+ 7 495 221 04 26 (тел/факс), + 7 495 745 02 05.