Отзывы на курс для учителей 2010г

ОТЗЫВЫ

Надежда, Пермь (4 недели)

Все было замечательно. Бытовые мелочи не заслуживают внимания, они связаны с только что закончившимся строительством Центра.

На мой взгляд, сбалансированным было соотношение между теоретической и практической частью курса. Очень много дала карма-йога, хотя сначала было неприятие этой части курса. На мой взгляд, лучше заранее разделить все работы и за каждым закрепить определенный участок или один участок за 2-3 студентами. Мне так больше понравилось, чем в первой части курса, когда каждый день новый участок.

Было бы удобным для проведения студентами занятий (тратака, пранаяма) использовать песочные часы для более простого отсчета времени.

Спасибо!

13.06.2010

 

Ася Власова, Тольятти (2 недели)

Благодарна организаторам курса, Ане и Сергею, за то, что своими усилиями, стараниями создали для нас всех замечательные условия обучения. Встретили нас очень тепло, радушно, разместили в удобных комнатах в доме на берегу уникального озера Тургояк. Чистая питьевая озерная вода, воздух, природа Урала оставила во мне самые светлые чувства. Каждый день занятий проходил очень насыщенно. За 2 недели мы научились у грамотнейшего мастера йоги Саджи многому. Практиковали асаны, пранаямы, учились пению мантр, изучали историю йоги и самое главное – почувствовали и впитали тот чистый и светлый дух йогических знаний, который нес в себе Саджи. Он не только имеет богатейший опыт в асанах и других практических сторонах йоги, но и является мудрым учителем, который поделился с нами тем лучшим, что есть в йогических знаниях, смог передать все в индийской традиции йоги, поселил в нас уверенность, силу, дал возможность быть грамотными учителями Хатха йоги. Аня, так же большое спасибо за интересный перевод и помощь в проведении занятий. Большое спасибо ВСЕМ ВАМ, удачи, новых интересных семинаров. ОМ.

 

Полгода спустя:

Время, проведенное на семинаре, его события, конечно же незабываемы. Дали они мне очень много. Особенно начинаешь осознавать это сейчас, по истечении определенного времени с момента окончания семинара. Действительно, «большое видится на расстоянии». И значение семинара для меня все больше раскрывается со временем.

Непреложна истина: успех любого мероприятия зависит от уровня его организации. Семинар ваш ,Аня, был организован на высоком уровне от начала до конца. Именно четкая организация позволила «спрессовать» время так, что в этот небольшой отрезок времени был «упакован» громадный объем информации и теоретической, и практической так важной для меня. Огромное спасибо за это и отдельное спасибо за прекрасный перевод, в который ты вложила и свои знания, позволившие нам прекрасно понимать то, сто говорил Саджи, и частичку своей души. Поэтому с пониманием материала затруднений не было. Нужно было только время для окончательного прояснения и понимания отдельных моментов. Что сейчас и происходит.

Аня – ты талантливый учитель, организатор и, вообще, большая умница. Спасибо вам с Сергеем за внимание к каждому участнику семинара, за искренность и оптимизм! В наше время, скупое на искренние человеческие чувства, это очень ценно!

 

Дома, в процессе анализа всего хода семинара, пришло ясное понимание того, как много дал мне Саджи, выводя мое сознание на качественно новый уровень. Знания, глубокий психологизм и душевная чуткость Учителя в преподавании курса окончательно убедили меня в том, что иду я по правильному Пути.

 Для меня очень важным было то, что Саджи своим знаниями, поведением и мудрым спокойствием убедил меня в наличии тех же качеств в каждом человеке, в том числе и во мне. Нужно только постараться почувствовать эту энергию спокойствия и пробудить ее в себе. Именно личный пример Учителя привел к пониманию, что сила йогина в мудром спокойствии, простоте, искренности, уважении к окружающим, в удивительном сочетании мягкости и силы духа. Таким запомнился Учитель.

 

 

Вика Попова, Тверь (2 недели)

  • Карма йога до завтрака, чтобы было время прийти в себя после практики йоги и насладиться завтраком
  • Кашки на завтрак
  • Неподготовленному человеку, как мен, было тяжело вставать и заниматься 2 недели подряд, 4 недели я бы с трудом выдержала L
  • Одного душа мало на всю компанию

 

(Спустя 2 недели) Извини,  что  я  написала  только негативные моменты в анкете, это для критики,  в  целом,  курсы  мне  много  дали:) даже скучаю по прежнему
распорядку дня:)

 

Юля Круглова, Пермь (2 недели)

Курс понравился очень. Анечка и Сергей, большое спасибо за уютную обстановку, внимание. Все очень хорошо организовано. Отдельное спасибо Враджа Кумару  за вкусную еду и за знания о еде, которые мне очень нужны. Я поняла, что специи мне очень подходят и надо их использовать. Единственное предложение – делать только завтрак и ужин. В середине дня – чай, фрукты по желанию. Курс интересный и нужный, много получила для себя. Надеюсь, что не растеряю то, что получила, и буду активно использовать.

 

Галина Фефелова, Верхняя Пышма (2 недели)

Дни, проведенные здесь, принесли новый опыт, новые знания, новые переживания. Все это требует времени для осмысления.

Пожелания – хотелось  бы жить не более 2 человек вместе. Нет возможности побыть наедине с собой.

(Через 3 месяца)Спасибо за курсы учителей йоги. Осталось ощущение мощной трансформации самой себя. Планирую приехать на 2 часть обучения.

 

Юля Солтан, Хабаровск (4 недели)

Очень полезный курс от носителя традиции.

Расставляет многие вещи по своим местам, дает ответы на многие вопросы. Предлагаю в первый день делать фотографии участников в разных позах, на 14-й день в тех же позах и на 28-й, чтобы со стороны увидеть внешний эффект от физических практик.

В первый день дать технику безопасности, чтобы все 4 недели студенты не страдали от последствий бхуджангасаны etc.

4-х местное размещение – это все-таки тяжело при таком напряженном графике. Все ложаться спать в разное время, говорят по телефонам, сушат волосы феном, ходят, смеются. Сложно заснуть, когда в комнате постоянное движение и шум. Одному холодно, другому жарко. На фоне непривычного ритма и тяжелой физической нагрузки это добавляет стресс. 2-х местное – оптимально. Легче притереться.

 

Света Яковлева, Челябинск (4 недели)

  1. От этого курса я получила много знаний, опыта и, конечно же, нашла ответы на интересовавшие меня вопросы. Очень грамотная подача материала, и очень важно это получить от источника. Огромное спасибо организаторам, всем учителям и участникам курса. Все занятия проходила всегда в теплой и дружной обстановке, поэтому месяц пролетел незаметно.

Также огромное спасибо за место пребывания, очень важно, чтобы такие занятия проходили на природе, т.к. это помогает настроиться на необходимую волну.

Такие знания нужны всем и каждому, поэтому я искренне желаю всем окунутся в этот процесс и получить удовольствие!

2. Кухня очень вкусная. Мои пожелания – сервировать по принципу шведского стола.

Всем спасибо!