Свами Пармананд Махарадж Джи

Махарадж Джи родился в маленькой деревушке Мавей Дхам на берегу священной реки Ямуна в Северной Индии в 1938 году. В то время как другие дети его возраста играли, возвращаясь со школы, мальчик по имени Пармананд (что в переводе с языка хинди означает "вечное блаженство") присоединялся к обществу старших и мудрецов. Еще ребенком, он посвятил себя Богу, ежедневно практикуя Йогу и выполняя другие ритуалы. В предрассветные часы, когда все дети сладко спали, этот маленький мальчик, в поисках Истины, практиковал Джапу (медитация с мантрой) и стоял на одной ноге в холодной воде Ямуны.

Будучи совсем юным, он повстречал великого Свами Акхандананда Махараджи из Читракута, который принял его в свои ученики. Постоянно занятый служением своему Гуру, мальчик начал слушать и размышлять над словами сконцентрированного в Брахмане Шри Гурудэва (это уважительная форма обращения к Гуру). С детства склонный к отречению, мальчик Пармананд отрекся от мирской жизни, оставив свой дом и семью, и стал Саньяси, приняв "Саньяса Дикшу" от Достопочтенного Свами Акхандананда в 1956 году, сразу после получения среднего образования. Он был посвящен в Святость как Свами Пармананд. Духовно практикуя на протяжении семи лет под руководством своего Гуру, он достиг Самореализации. Под наблюдением Гуру, он стал хорошо сведущим в духовных книгах Индии, а также мастером йоги и медитации. Став Садху (духовный человек, аскет, йог. Человек, принявший обет отречения от мирской жизни), он не ушел в Гималаи, а из сострадания вернулся в общество, чтобы поделиться с людьми приобретенным им Знанием. Он выбрал путь Кармы Йоги и посвятил свою жизнь улучшению благополучия всего человечества и распространению божественного знания Йоги, Медитации и Веданты.

Самые высокие почести Индии были дарованы этому выдающемуся человеку. Сегодня его полный титул: Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Махарадж Джи. Он был удостоен и признан живым Самореализованным Мастером. Свами Джи также является ученым, Мастером Йоги и Веданты и философом. Он имеет последователей по всему миру.

Свыше пяти десятилетий Свами Пармананд направляет других людей к их Самореализации и трудится над совершенствованием человечества. Разносторонняя личность Свами джи, его простой образ жизни и искренняя забота о людях с легкостью впечатляют и привлекают любого человека.

О проектах Махарадж Шри

Юг Пуруш Свами Пармананд Джи - живая легенда, реализованный Мастер и глубоко верующий в Веданту. Помимо этого, он является Карма Йогом, самоотверженно трудящимся над улучшением человечества через духовность, образование для нуждающихся и социальные реформы. Он кормит бедных и старых, организовывает лечение и реабилитацию больных, направляет людей, и, безусловно, осыпает благословениями и умиротворением всех, кто действительно этого желает. Под патронажем и наблюдением Свами джи действуют многочисленные проекты.

Махарадж Шри содержит более 30 ашрамов, где живут святые мастера и путешествующие паломники. Там Садху и серьезные духовные искатели истины получают приют среди священных земель храмов по всей Индии и за границей. Святые мастера усердно стараются поддержать Махарадж Джи в его служении людям. Ашрам, расположенный в месте рождения Махарадж Джи в настоящее время воздвигает Храм "Мавей Дхам". В течение всего года Свами Джи путешествует по различным ашрамам, обучая Веданте и направляя учеников к самореализации с помощью разнообразных техник.

Махарадж Шри наблюдает за многочисленными (сотнями) социальных проектов посредством Акханд Парам Дхам - общественной организации, которая управляет огромным количеством его проектов.

Акханд Парамдхам (а значит, Махарадж Джи) открыл более семи больниц, снабженных всем необходимым современным оборудованием, предоставляющих как аюрведическое, так и гомеопатическое лечение, где люди, не могущие оплатить медицинское лечение, лечатся за низкую плату или вовсе бесплатно. Более 1000 людей обслуживаются каждый день. Более 50 высококвалифицированных врачей и медсестер, которые являются последователями Свами Джи, принимают за великую честь эту возможность служить человечеству.

Он основал 16 школ и колледжей в отдаленных районах Индии, оборудовав классные комнаты, комнаты для жилья и питание, а также транспорт для нуждающихся. Прекрасно наблюдать, как проходят уроки для детей, которые могли не получить такую возможность приобрести образование.

Для престарелых женщин, не имеющих средств к существованию, Махарадж Джи открыл программы, которые предоставляют им возможность получить образование и экономическую поддержку. Свами Джи сделал многое, чтобы помочь женщинам, установив программы, где они обучаются множеству навыков, таких как вышивка, вязание, шитье и живопись по ткани. Он позволил бесчисленному множеству женщин проявить свои творческие способности, одновременно получив финансовую независимость.

Под его добрым патронажем были основаны целые деревни, которые замещают собой дома для сирот, приют для женщин и дома престарелых. Концепция в том, чтобы создать атмосферу любящей заботливой семьи, в которой воспитываются дети, одинокие женщины становятся матерями и тетями, а пожилые женщины, которые в противном случае, оказались бы в домах престарелых, становятся бабушками. В этих обществах были созданы целые семьи, где каждый человек вносит свой вклад на благополучие другого. Один из недавних проектов Махарадж Джи, которому посвящает свое время его ученица Садви Ритамбхараджи (Диди Ма) - Ватсалья Грамс, расположенный в трех местах.

В качестве других проектов Махарадж Джи - уход за коровами. Индийские коровы, как символ Священности, пользуются особой заботой в двух больших коровниках. Ухаживая за коровами, человек также наполняется вдохновляющей силой материального и духовного прогресса Индии.

Помимо этого, Махарадж Шри великодушно поддерживает районы, пострадавшие от природных бедствий.                 

Нам очень повезло иметь учения этого мудрого самореализованного святого мастера, доступные посредством публикаций Акханд Парамдхам и ежеквартального журнала на английском языке, который называется "Юг Нирджхар".

Под его руководством были открыты большие центры для медитации на благо различным сообществам. Эти центры обучают медитации, как поддерживающий мир инструмент, чтобы достичь сотрудничества и гармоничных отношений между людьми, их сообществами, нациями, и глобального миропорядка, в котором мы живем.

В 2000 году Свами Пармананд Джи был приглашен в Америку, чтобы произнести речь на "Всемирном Тысячелетнем Мировом Саммите Духовных Лидеров" в ООН. Сейчас он путешествует по миру, обучая, давая Даршан и внедряя знание в качестве инициации, даруя божественную динамическую энергию тем, кто готов получить ее.

Отзывы

Осознанность проживания.

Здравствуйте!Я посетила семинары мастера вЧелябинске и Уфе.Примите слова благодарности руководители и сообщества организовавшие эти мероприятия.Вы изменили мою жизнь и жизни многих людей.Преображение которое дарит мастер меняет восприятие жизни.Все течет иначе и происходит в свете его мудрых знаний ,остаеться желать и действовать в соответствии их,и пусть не все получается ,радует каждое изменение в себе и окружаюших людях.С уважением Елена.