108 КРУГОВ СУРЬЯ НАМАСКАР

Дата проведения:  28 декабря 2019
Стоимость участия: 
Оплата по сердцу - "донейшн"

108 КРУГОВ СУРЬЯ НАМАСКАР — лучший способ начать новый год! 

Дорогие друзья! Приветствуем! 

Мы благодарны всем, кто был с нами в этом году, посещал наши йога-интенсивы, практиковал, медитировал, углублялся в творчество и самопознание.
До Нового года осталось совсем немного и все мы ждём чуда, праздника, волшебства, исполнения желаний и, конечно, изменений к лучшему!
Поэтому, чтобы оставить в уходящем году все неприятности и беспокойства, освободиться от негативного и начать новый год с открытым сердцем, в прекрасном здравии, осознанности и душевном спокойствии, мы решили провести для всех желающих практику полного обновления - "108 КРУГОВ СУРЬЯ НАМАСКАР".

СУРЬЯ НАМАСКАР — основной динамичный комплекс упражнений в йоге. В тоже время этот комплекс упражнений достаточно простой и при этом чрезвычайно эффективный.
Слово «Сурья» переводится как «Солнце», а «Намаскар» – «приветствие, поклон». 
Комплекс Сурья Намаскар посвящен моменту «СЕЙЧАС». Во время выполнения Сурья Намаскар обязательно синхронизировать свое дыханием с осознаваемым процессом движений тела и тогда вы почувствуете медитатвиное погружение в энергетический поток. Считается, что последовательное выполнение упражнений Сурья Намаскар генерирует в теле человека тонкую энергию, благодаря чему практикующий ощущает прилив сил, энергии, бодрости на долгое время.

Важно понимать, что комплекс йоги «Приветствие Солнцу» – это не просто серия эффективных физических упражнений, которые хорошо активизируют дыхательную систему организма, позволяют хорошо вытянуть тело, развить гибкость, подтянуть его, промассировать и привести в тонус мышцы, внутренние органы посредством сменяющих друг друга прогибов и наклонов, это также глубокая духовная практика, переданная в далёкие ведические времена от мудрецов к людям.

Для чего нужно выполнять 108 кругов Сурья Намаскар?

  • Перед практикой важно сформулировать НАМЕРЕНИЕ. 

Если у вас появилась какая-то важная цель, и вы хотите полностью ей «пропитаться», проникнуться, сделать по-настоящему своей сутью — 108 кругов Сурья Намаскар помогут стопроцентно. 
Намерение должно быть самое сильное на данный момент жизни. 
Оно должно быть позитивным — без использования «не», а также быть только во благо для себя и окружающих.
То есть эта практика нужна для закрепления аффирмации, цели, намерения (накопленный в ходе практики тапас (энергия) может пойти на реализацию Вашей личной цели, а также на благо какого-либо человека, всех живых существ). 

  •  Для смирения тенденции к комфорту и инертности (тамаса), борьбы с ленью, апатией, депрессией. Эта прорывная практика расширяет границы зоны комфорта, показывает любому, как велики на самом деле возможности тела (в том числе, его природные ресурсы выносливости, не известные обычному городскому жителю), и как на самом деле сила воли может взять верх над слабостью тела. 

 

  • Для обуздания ума. Медитация в движении. Присутствие "здесь и сейчас". В конце практики у вас появится ни с чем не сравнимое чувство контроля, превосходства над умом — возможно, в первый раз в жизни. 

 

  • Для сжигания кармических самскар. Практика несомненно окажет влияние на изменение жизненных событий в лучшую сторону! 

 

  1. Обращаем ваше внимание, что желательно трезво оценить свои физические возможности, и выбрать подходящее число кругов. Если есть какие-то претензии к позвоночнику, суставам — возможно, ваше заветное число — 54, а не 108. Поэтому прислушиваемся к своему телу и к своим ощущениям, чтобы не навредить здоровью. 
  2. Практика выполняется в размеренном темпе, последовательность будет проговариваться в течение всех кругов. Если вы почувствуете сильную усталость, можно остановиться, отдохнуть и начать заново со следующим кругом. 


Перед практикой подробно расскажем отстройку асан, рекомендации. В конце практики вас ждет очень расслабляющая и уносящая шавасана. 

ВНИМАНИЕ
Накануне практики желательно не принимать большое количество пищи, как и утром тоже. Чтобы выполнить все 108 кругов желательна физическая подготовка занимающихся йогой. Уровень: продолжающие и опытные. 

Противопоказания: травмы запястий, колен, серьезные проблемы с позвоночником, сердцем, критические дни, гипертония, патологии сетчатки глаза, беременность. 

Что нужно взять с собой: 

  • проснувшееся тело;
  • удобную одежду; 
  • бутылочку с водой; 
  • небольшое полотенце. 


 Оплата по сердцу - "донейшн" 

 Время и место проведения: 
28 декабря 18:00 - 21:00 
Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 124, йога-студия "АТМА"

ВНИМАНИЕ
Количество мест ограничено вместимостью зала, поэтому успевайте забронировать свой коврик! 

 Записаться на 108 КРУГОВ СУРЬЯ НАМАСКАР можно личным сообщением Ольге Зинченко или Наталье Кузнецовой

Йога-студии