108 кругов Сурья Намаскар в ОМе

Дата проведения:  27 декабря 2015
Стоимость участия: 
Вход за пожертвования. Мероприятие посвящено духовному развитию г.Челябинска
Координаты: 
йога-студия ОМ, ул.Молодогвардейцев, 33-Б, 3 этаж

Ведущие - Максим Брюхов и Татьяна Зинковская.

108 кругов Сурья Намаскар - это предновогодняя традиция студии йоги "ОМ".

Каждый год практики йоги собираются перед Новым годом чтобы устроить себе "йогическую дискотеку", выполнив 108 кругов мощного комплекса упражнений Привествие Солнцу. 

Сурья намаскар является одной из самых популярных и основных техник хатха йоги. Одновременно достаточно простой и чрезвычайно эффективный для расслабления ума и наполнения энергией тела. Глубокий, гармоничный комплекс, вытягивающий и укрепляющий все основные мышцы, связки и суставы тела. Он развивает и взращивает такое важное качество характера, как сила воли, повышает внутреннюю осознанность и фокусирует внимание на пути к вашей цели.

Зачем делать 108 кругов ?

  • Для закрепления аффирмации. Если у вас появилась какая-то важная цель, эта практика поможет вам проникнуться этой идеей. 
  • Для растворения эго. Если вы привыкли заниматься йогой в комфортной обстановке, со своим любимым преподавателем, то стоит посетить марафон и сделать это в группе людей, без поправки ведущего. Таким образом можно сделать открытие, что отслеживать свои ошибки можно самому и это не так сложно, и йога - достаточно простая дисциплина.
  • В качестве медитации - обуздать свой ум, успокоить мысли, ведь без этого практика 108 кругов Сурья Намаскара превратится просто в мучительную гонку, и вероятнее всего, вы покинете зал.
  • Для усмирения тенденции к инертности в практике. Если вы уже давно практикуете йогу постольку поскольку, по 1-2 занятию в неделю, и нет сил и желания заниматься дома, если вы застряли на одном уровне, чувствуете скуку и вялость, то эта практика для вас. Мощная энергия расширит границы вашей зоны комфорта, покажет как велки возможности вашего тела и как сила воли может взять верх над слабостью тела. Стоит отметить, что в этом случае нужно трезво оценить свои физичекие возможности и, возможно, ваше заветное число кругов будет отличаться от 108.

 

Не забывайте, что спокойствие и расслабленность – это лучшие состояния для выполнения 108 кругов комплекса Сурья Намаскар.

 

Добро пожаловать на мощную практику перед новым годом !

Где: студия йоги ОМ на ул. Молодогвардейцев, 33-Б, 3-ий этаж, тел. 777-2-700

Когда: 27 декабря в 10:00

 

А почему же именно 108 ? Магическое число ? Читайте здесь http://hanuman.ru/blog/istorii-o-yoge/znacheniye-yogovskogo-chisla-108

Инструкторы