13-14.06 Open-air Ганга-Пуджа

Дата проведения:  13 – 14 июня 2008

Open-air

Ганга-Пуджа
Индийский праздник-карнавал

Приглашаем присоединиться ко всеобщему празднованию великого ведического праздника Ганга Пуджа.

Празднования будут проходить на природе вечером и ночью с 13 на 14 июня.

Вас ждет - музыка TRANCE, этно-барабаны, фаер-шоу, чайная, кальяны, chill-out, безалкогольный бар, профессиональный свет, свежий воздух, восточные девушки-танцовщицы, пение мантр, омовение водой и фейерверки.

Вход с 21.00. Face-control и Dress-cod.

Девушкам вход в сари - бесплатно!

Место встречи - Творческий союз «Открытые миры», г.Челябинск, ул.Чайковского, 20 «а».

Входной билет - 400р.

Подробности по тел: 247-32-62, 247-32-72.

 

Из истории праздника:

«Сегодня все индийцы, а также те, кто следует ведической традиции, отмечают праздник поклонения священной реке Ганге. По традиции множество людей собирается в этот день на берегах этого чудесного потока любви, а священнослужители близлежащих храмов ступают по колено в воду и подносят Ганге огромные светильники с масляными фитилями. Затем люди бросают в воду цветы и гирлянды и возносят свои молитвы Ганге Деви (богине реки).

Традиция поклонения Ганге насчитывает несколько тысяч лет, а согласно древним священным источникам, таким как "Шримад-Бхагаватам", Ганга - это не просто река, но энергия великой реки Вираджа, разделяющего материальный и духовный миры. В соответствии с ведической космогонией, Ганга протекает не только на земле, но также на высших и низших планетах вселенной.

В наши дни многими учеными были сделаны пробы воды Ганги, и в ходе этих экспериментов было установлено, что вода Ганги обладает удивительными свойствами, например, она может храниться намного дольше, чем обычная вода, и в ней не выживают многие микробы и бактерии, например, холерная палочка.

Омовение в священной реке, по словам мудрецов, освобождает душу от бремени множества грехов, совершенных в прошлых жизнях. Вайшнавы называют Гангу "потоком любви", поскольку любовь к Богу может испытать лишь чистое сердце, и Ганга Деви, не обращая внимания на внешние атрибуты, такие как национальность или религиозная принадлежность, дарует всем, кто входит в ее воды, возможность раз и навсегда покончить со страданиями этого мира и войти в вечную духовную реальность, где находится истинный дом души».