13-26 авг Восстановление больных ДЦП

Дата проведения:  13 – 26 августа 2010

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА А.Ю.СВЕТЛОВА

ПО ВОССТТАНОВЛЕНИЮ БОЛЬНЫХ ДЦП

с 13 августа по 26 августа 2010г.

 г.Заинск


Стоимость (для больных ДЦП): ___15000__ рублей.

Стоимость (для сопровождающего): ____5000__ рублей.

Мы предлагаем Вам пройти 14-дневный курс оздоровительной программы,

разработанной заслуженным целителем России, магистром народной медицины

А.Ю. Светловым, с помощью которой восстанавливается активность двигательных

нейронов коры головного мозга, снижается мышечный тонус. Восстанавливается

активность лобных долей, повышается двигательная активность и желание двигаться.

Восстанавливается активность мозжечка, улучшается координация и выработка

двигательных навыков (удержание головы, стояние, ходьба). Восстанавливается

активность речевых зон головного мозга, что повышает речевую активность, улучшает

дикцию, способствует набору словарного запаса.

В оздоровительный курс входит:

Двухнедельное проживание на базе отдыха с трехразовым питанием;

Трехдневный семинар «Карма. Причинно-следственные связи. Методыоздоровления»;


Трехдневное обучение Тайскому оздоровительному массажу;
Обучение авторской методике восстановительного массажа больных ДЦП;

Индивидуальные целительские приемы А.Ю. Светлова детей и их родителей;

Массаж по авторской методике 2 раза в день;

Оздоровительные гимнастики;

Костоправство в русской бане;

Электрорефлексотерапия;

Лекционные занятия.

Проживание:

Двухместные домики летнего типа без удобств.

Заселение 13.08.2010г. до 14.00 выезд 27.08.2010 до 12.00

Проезд:
Самолетом - до г.Набережные Челны (аэропорт Бегишево),

поездом - до г.Набережные Челны, далее - трансфер по предварительному заказу.

Автомобилем - до г.Заинск.

Контакты:
Жирнов Александр (Заинск): Тел.: 89050286088, 89276672285; E-mail: oc_zhiva@mail.ru.
Сухонина Евгения (Челябинск): тел.:89658586533, sukhonina@list.ru, skype: omtoom

Директор ООО «Оздоровительный центр Жива»

_______________ А.В. Жирнов


Авторский подход А. Ю. Светлова к проблеме восстановления больных ДЦП


Говорят «нельзя вылечить тело, не вылечив душу». Многие знают об этом, но не понимают сути вопроса, упершись в лечение вторичного продукта - тела.


Природа человека состоит из 3-х составляющих: духа, души и тела. Мы многие знаем об этом, но не понимаем, и поэтому часто не придаем этому значения.

Истинные причины данных и подобных им заболеваний находятся в духовном или тонко-материальном теле человека. Физическое тело всего лишь отображает его природу. И поэтому попытки что-то исправить через воздействие на физическое тело очень малоэффективны.

Разработанная мною авторская методика предполагает работу со всеми тремя составляющими: духом, душой и телом.


Природа души отображается в чувственно-эмоциональном плане человека, и весь накопленный там груз, жизненный опыт отображается на нашем физическом состоянии. Душа имеет и размер. От степени ее зрелости человек бывает малодушный, бездушный человек, большой души и великодушный. Душа не страдает. Она просто познает мир.


Природа духа человека отображена в его жизненной позиции и обладания силой воли. О волевых людях говорят, что этот человек сильный духом. И если позиция человека не соответствует природе мира, то мир начинает его разрушать как вредный, нарушенный объект. Ничего личного. Страдание человека происходит, когда идет противоречие нашей правды и правды мира. И если этот конфликт зашел слишком далеко, то и возникают проблемы.


У меня у самого приемный ребенок страдал  ДЦП. Ребенку тогда было 6 лет. Сейчас это вполне здоровая девушка 20 лет, которая обладает способностью видеть мир и учится на сестру милосердия в мед училище, собирается выйти замуж.


За многие годы облегчено состояние многих и детей, и взрослых (20-30 лет) больных ДЦП. Но поскольку на это уходит много времени, и задачи в жизни совсем другие, мне бы хотелось передать вам методы и знания, которые помогут вам познать причины и освободиться от этих и многих других заболеваний.

Гиппократ сказал: «Каждый человек сам ответственен за свое здоровье», и соответственно - за здоровье своих близких. И поэтому мне бы хотелось, чтобы каждый сам разобрался в причинах и природе  болезни своей и близких и научился самостоятельно помогать себе и им.

Как сказал Гиппократ: «Есть Ты, Я и твоя Болезнь, и нам надо договориться, на чьей стороне будешь ты». Таким образом, врач всего лишь посредник между вами и вашей неосознанной частью души. А тело является отображением внутренней проблемы.

При этом доктор, конечно же, должен знать различные  методики восстановления физического тела. Но это уже после того, как устранены кармические проблемы.

У многих людей, когда случается несчастье, возникает естественный вопрос « зачем, почему, за что и что я такого сделал». А еще кто виноват и что делать. Наша с вами задача ответить на все эти вопросы и совместно найти решение.

Понять для чего и почему даются болезни. В чем тут необходимость и чего в этом есть хорошего.

Я человек верующий, но одной веры недостаточно. Как говорят священники: «Бога надо стяжать». Мы должны научиться понимать причины болезни и находить решения.




В Ведах говорится, что причиной болезни человека является невежество. Когда человек не ведает, что творит (в своей правде нарушая духовные законы) ,то в последствии получает проблемы, отображенные в его жизни или теле.  Если человек сильный, то проблемы могут возникнуть и у его детей (где тонко  - там и рвется). А человек не видит связи между причинами и следствием, обвиняя обстоятельства, врачей, Бога или еще кого-то. Сначала противоречие отражается на уровне наших мыслей, затем опускается на уровень чувств и эмоций и только потом опускается на уровень физического тела. Тело является самым последним уровнем отображения, следствием или тенью.


Методика Работы


Методика разработана на 20 летнем опыте. В результате многолетней совместной работы автора с детьми и их родителями,работы с подобными больными ДЦП, болезнь Дауна, параличи и парезы, болезнь Бехтерева.

Выбраны наиболее эффективные приемы, способы реабилитации, в которых осознанно учувствуют и сами родители, и дети.

Методика опирается, в первую очередь, на знания кармических законов мира (причины и следствия), в лечении используется Молитвотерапия. И уж потом только мануальная терапия, костоправство в бане, особые авторские методики восточного массажа, су-джок терапия, электрорефлексотерапия, оздоровительные гимнастики, и многие другие целительские практики.

Программа рассчитана на 4 курса лечения  по 14 дней с желательным интервалом в полгода. В ходе курса уже с 3-5 дня начинается прогрессирующее улучшение состояния. За время курса улучшение достигается на 10-15% и в последующем до 25-30% за полгода. Иногда полная реабилитация в зависимости от степени тяжести. На каждом этапе курсов лечения включаются дополнительные методики и процедуры.


В ходе курса для родителей проводятся лекции и семинары:

1) кармические причины возникновения болезней и способы их устранения.

2) обучение родителей авторской методике  массажа.


Проводится индивидуальный прием родителей и ребенка, т.к. причины проблем лежат в самих родителях,  дети их просто отражают, и поэтому начинать надо с них.

Также проводятся общие групповые занятия с детьми и родителями с комплексом особенных реабилитационных методик. Включены  водные процедуры.

Электрорефлексотерапия не противопоказана при судорожной готовности и хорошо сочетается с массажем,


Лечение и Результаты.


Лечение проводится по индивидуальной схеме, которая направлена на восстановление структур мозга. Схема составляется по результатам обследования и осмотра в зависимости от выявленного уровня поражения нервной системы.

В результате лечения восстанавливается активность двигательных нейронов коры головного мозга,  снижается мышечный тонус. Восстановление активности лобных долей повышает двигательную активность и желание двигаться. Восстановление активности мозжечка улучшает координацию и выработку двигательных навыков (удержание головы, стояние, ходьбу). Восстановление активности речевых зон головного мозга повышает речевую активность, улучшает дикцию, способствует набору словарного запаса.


Также у нас проходят реабилитацию и дети с сопутствующими заболеваниями.
К сопутствующим патологическим расстройствам при ДЦП относятся:


- нарушение психического развития (от его задержки до глубокой степени олигофрении); - расстройства поведения; - бульбарный или псевдобульбарный синдромы; - нарушение глазодвигательных функций; - различные нарушения речи (алалия, дислалия, дизартрия и др.); - эпилептические синдромы; - эндокринные расстройства; - нейротрофические расстройства; - нарушение осанки и опорно-двигательного аппарата; - гидроцефальный, гипертензионный синдромы и их сочетание; - вегетативные и вегетативно-висцеральные нарушения, а также и другие более редкие синдромы.