13 (сб.) ноября Семинар"Холотропная Реальность

Дата проведения:  13 ноября 2010

Семинар по трансперсональной психологии
"Холотропная Реальность: ТЕЛО, СОЗНАНИЕ, ДЫХАНИЕ, ДВИЖЕНИЕ"
13 (сб.) ноября 2010 г., 10.00-20.00 в Йога-студии «ОМ»


Трансперсональная психология изучает сознание в широком спектре его проявлений: множественность состояний сознания, духовный кризис, околосмертные переживания, развитие интуиции, творчества, высшие состояния сознания, личностные ресурсы, парапсихологические феномены.

Она опирается на целостное видение человека в перспективе его духовного роста, классическую и неклассическую философскую антропологию, мировые духовные традиции, разнообразные способы самопознания и психотерапии, такие как медитация, йога, холотропное дыхание, телесно-ориентированная психотерапия, терапия искусством, работа со сновидениями, активное воображение и т.д.


К числу революционных вкладов трансперсональной психологии относятся:

·       понимание сознания как важнейшего атрибута существования;

·       значительно расширенная модель человеческой психики, включающая в себя перинатальные и трансперсональные области;

·       новое понимание архитектуры эмоциональных и психосоматических расстройств;

·       открытие ранее неизвестных терапевтических механизмов;

·       и признание духовности как решающе важного измерения человеческой жизни.


Прикладное значение трансперсональной психологии в том, что она предлагает новый взгляд на психическое здоровье и патологию - обеспечивая интегративный, многоаспектный подход к человеку.

Трансперсональные (надличностные) переживания обладают особо мощными целительными возможностями, имеют огромное значение для творчества, эстетического и этического развития.


Холотропное дыхание (от греческих слов холос = целое и трепейн = двигаться к) представляет собой мощный психодуховный эмпирический подход к самоисследованию и исцелению, разработанный Станиславом Грофом и его женой Кристиной: http://www.stangrof.ru/ Он использует спонтанный целительный потенциал психики, который становится доступным в холотропных состояниях сознания.


Для вызывания этих состояния, в методе холотропного дыхания используются учащенное дыхание, музыка, вызывающая воспоминания, и работа с телом в особой среде и обстановке.


Сеансы холотропного дыхания опосредуют доступ к областям психики, обычно скрытым от сознательной осведомленности - эмоционально значимым воспоминаниям из детства и младенчества, рождения и дородовой жизни, а также к широкому спектру трансперсональных переживаний.

 

Метод холотропного дыхания соединяет в себе идеи современных исследований сознания, трансперсональной психологии, антропологии и восточных духовных философий.


В программе семинара:

·       Холотропное Дыхание.

·       Йога и практики осознанности.

·       Танцевально-двигательные практики.

·       Телесно-ориентированные практики.

·       Фокусированная работа с телом.

·       Работа с мандалой.


С собой:

·       Cок (воду),

·       легкую пищу (фрукты, овощи),

·       одеяло (спальный мешок).


Правила участия:

·       ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ предварительная РЕГИСТРАЦИЯ до 12 ноября 2010 г.!!! Для регистрации, пожалуйста, звоните, пишите по указанным контактам.

·       ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ с Ведущим перед участием! Не все могут принимать участие в Холотропном Дыхании, существуют ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: http://kologo.org/htmls/Holotropic_Breathwork.html#Contraindications

·       С 18 лет.

·       Состояние здоровья удовлетворительное для энергичных танцевально-двигательных и дыхательных практик.

·       Удобная, сменная для движения одежда и обувь (обычно мы практикуем в носках или босиком).

·       Приходить трезвыми, вовремя и практиковать до момента окончания события.


Ведущий: Алекс Феденков, консультативный член «Профессиональной Психотерапевтической Лиги», преподаватель Йоги, ведущий танцевально-двигательных, телесно-ориентированных, дыхательных практик и обучающих проектов по интеллектуальному развитию, г. Челябинск.


Стоимость участия: 1500 руб., для участников предыдущих проектов "Холотропная Реальность", "Путешествие за Силой", "Дыхание-Музыка-Движение", "Тренинговых Палаточных Лагерей" стоимость участия - 1000 руб.


Адрес: Йога-студия "ОМ"

г. Челябинск, Пр. Ленина, д. 81 (внизу "Пенка", "Помидор" и аптека "Классика"), 7 этаж. Вход через 6 этаж (поднимаетесь до 6 этажа, сворачиваете направо, в конце коридора лестница на 7 этаж).

Тел. администратора:+7 (351) 777 11 57


Регистрация и вопросы:

Алекс Феденков:+7 904 814 10 55, yoga@kologo.org, www.kologo.org

Екатерина:+7 922 695 34 00, info@kologo.org

Любовь Городцова:+7 912 791 72 57

 

До встречи на семинаре!

Инструкторы

Отзывы

Семинар «Холотропная Реальность», г. Челябинск, 11 сент. 2010

>> Семинар «Холотропная Реальность», г. Челябинск, 11 сент. 2010 г.
>> Е.С., финансист, 34 года
Семинар «Холотропная Реальность» – очень хорошая альтернатива походу к психологу. Сам можешь поработать со своим бессознательным (подсознательным), понять причины «почему что-то не так» и изменить свою жизнь на «так как надо».

>> Л.Г., юрист, 31 год
В последнее время чувствую потребность в работе над телесными ощущениями, пытаюсь понять, что хочу «Я–настоящая». Удивительное открытие, что мое тело «мудрое» и оно мне сигнализирует и может рассказать обо всем, только надо научиться прислушиваться к нему, ощутить ядро и любовь внутри себя. С этой целью я посетила несколько телесных тренингов, в частности «Холотропную Реальность». Еще много над чем нужно работать. Но уже сейчас, я стала прислушиваться к себе, меньше зависеть от мнения других людей.

>> А.К., стоматолог, 26 лет
Очень хорошо прошел семинар. Много нового опыта, который я могу использовать в жизни. Мне стало более понятно, как быть в Холотропном Дыхании. Пришло больше комфорта, расслабленности, стало более четким восприятие. Большое спасибо! С радостью приду еще.

>> Ю.З. менеджер, 26 лет
Интересный опыт – путешествие со звериными образами, виденье и ощущение потоков энергии, опыт группы, движение в общем процессе! Я ощутила дружескую поддержку. Очень понравилась музыка, атмосфера, совместное желание, стремление осознавать, раскрываться.
После семинара открылись «непаханые поля», я осознала, что мешает мне двигаться к моим целям. Теперь – «пахать». Двигаясь от целостности к целостности.
Целительное воздействие именно в этом.
Благодарю Алексей!

>> И.С., менеджер по туризму, 22 года
«Холотропная Реальность» - это уникальная возможность в течение дня совершить путешествие внутрь себя, задать интересующий вопрос и получить ответ. Или просто отдаться необычным ощущениям. И каждый раз все будет по-другому, что создает интерес к таким путешествиям, что же за гранью моего сознания…. И, конечно, же – это большой прилив сил на новые свершения, даже в такой мелочи, как завершить какие-то домашние дела, за которые все не хотелось браться.

>> М.Л., женщина, 34 года (так-то 19)
Была в первый раз. Пойду еще.

>> Т.С., менеджер, 37 лет
Это было потрясающе, ни на что не похоже. Очень мощно. Совершенно новые ощущения. Я бы могла сравнить их с сексом как наивысшей формой проявления наслаждения и радости жизни, присутствия и проявления в моменте. Я вся такая обновленная. У меня был потрясающий партнер. В первый раз это очень важно - чтоб был хороший партнер, который дает хорошую поддержку. Мне очень важно было быть с партнером в контакте, и он давал мне то, что необходимо.
Я отпустила на волю то животное, которое живет внутри меня. Я дышала, кричала, отпустила себя, сейчас я новая, другая.
Физические ощущения в теле я могу описать так: голова болит от того что мне чуть все волосы не повыдергивали, копчик болит, я охрипла, у меня жутко болит вывихнутое в детстве плечо, но у меня есть внутреннее ощущение счастья и внутри меня светит солнце!
Я в балансе с самой собой. Как часто мы себя загоняем и не можем быть собой, а здесь на этих практиках — мы можем себе позволить быть собой. Это очень ценно для меня. Хватит быть хорошей, улыбаться всем, я разная, любая, такая, какая есть.
Я позволила себе отпустить ситуацию которая меня мучила, и теперь я просто наслаждаюсь исследованием того что со мной происходит. Внутри меня распускаются прекрасные цветы, они таких пастельных красивых тонов, и энергия любви поднимается вверх по позвоночнику, мне становится тепло.
Думаю, что еще долго буду переваривать то, что произошло.