21 ноября, воскр, семинар «Применение духовных практик в Жизни»

Дата проведения:  21 ноября 2010

В Студии йоги «Гаруда»

21 ноября, воскресенье, 11.00 – 15.00

Практический семинар «Применение духовных практик в Жизни»

Все вы знаете, что Йога – есть остановка неконтролируемой деятельности ума (читта вритти ниродхак). Но все ли вы можете похвастаться, что успокоили свой ум и достигли состояния Йоги?  В этом вам может помочь Антар мауна – одна из основополагающих практик йоги. В переводе с санскрита означает «внутренняя тишина». Элементы данной практики с успехом используют психологи и психотерапевты для работы с такими неприятными эмоциями, как страх, гнев, обида и т.д.

Регулярная практика медитации «внутренняя тишина» освобождает ум от ненужных эмоционально заряженных впечатлений прошлого. Как минимум, значительно снижается напряжение, к присутствию которого в жизни современный человек почти привык. Регулярная медитация освобождает практикующего от страхов, неудовлетворенности, агрессии, раздражения, обид и пр. Соответственно, жизнь воспринимается более легкой, чистой, радостной и светлой, а свои возможности безграничными.  Регулярная практика антар мауна уменьшает проявление психосоматических заболеваний. А тем, кто желает лучше познать себя, -открыть свои таланты и возможности, понимать движения своих эмоций и свои желания.

 

Программа семинара :

 - Сознательная, подсознательная и сверх-сознательная части нашего Я.

Влияние информации этих частей Я на наши поступки, нашу жизнь.

 

-Бессознательные программы и убеждения – позитивные и негативные. Как и когда они формируются. Их влияние на нашу жизнь.

 

- Роли и игры, в которые мы всерьез вовлекаемся в нашей жизни. Как они влияют на нашу жизнь.

 

- Гуны. Гуна благости и гуна страсти. Что это такое? Как они влияют на нашу жизнь, наши поступки.

 

- Знаем ли мы свои настоящие желания? Чьи желания мы исполняем? Как отличить желание свое желание от навязанного?

 

- Медитация «внутренняя тишина» - реальный способ лучше осознавать себя. Правила медитации, последовательность выполнения.

 

- Выполнение самой медитации.

 

Стоимость семинара - 550 руб. Набор в группу ограничен!

Предварительная запись обязательна!

 

Ведет семинар Марина Никоненко – практикующий психолог (стаж практики с 1993 г.), ведущая групп хатха йоги и йога-нидры ( с 2008 г.)

 

Записаться на семинар и уточнить какие-то вопросы можно по телефону 8 902 61 71 611

Йога-студии

Инструкторы