27-28 марта- Крийя-Йога Парамахансы Йогананды

Дата проведения:  27 марта 2010

Крийя-Йога Парамахансы Йогананды

Семинар в Челябинске 27 и 28 марта

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

 

Время проведения: с 11 до 17  в субботу и  воскресенье

Адрес: ул. Карла Маркса 131, Конференц зал  гостиницы "Маркштадт"

Контактный тел. 8-906-894-7014,  
e-mail:
yoga@ananda.ru,  
сайт:
www.ananda.ru 
схема проезда

Сделать весь ваш подход к жизни динамическим, волевым, энергичным и полным энтузиазма, развить силу воли и концентрацию - это только самые первые плоды, которые даёт практика крийя йоги. Практика крийя йоги настолько обострит вашу концентрацию и разовьёт силу воли, что многие препятствия просто исчезнут, и вы сможете за минуты делать то, на что раньше у вас могли уходить часы, дни и даже недели. Рождённое в результате практики крийя йоги спокойствие позволит вам не только оставаться спокойными во время интенсивной активности, но также смело встречать и с мудрым пониманием принимать жизненные испытания.  
 
Крийя йогаi это и искусство, и наука. Это наука потому, что она предлагает практические методы управления телом и разумом, а искусством она является потому, что её глубокие достижения являются результатом чуткой и интуитивной практики этих методов. Она является разновидностью Раджа йоги и работает с энергиями в позвоночнике. Это инструмент ускорения эволюции человека. За три года крийя йог может достичь собственным разумным усилием того же результата, который природа дает только через миллион лет", - писал Парамаханса Йогананда в книге Автобиография йога. Крийя йога включает в себя техники для практики четырех высших ступеней йоги. Методы пробуждения энергии в крийя йоге работают мягко и являются одними из самых безопасных. Она пригодна для практики семейными людьми, живущими в социуме. 
 
Это древнее учение Лахири Махасая получил его от своего гуру - Бабаджи, вновь открывшего и очистившего эту технику после того, как ее утратили в темные века. Это возрождение того же учения, что тысячелетия назад Кришна дал Арджуне, оно же позже было известно Патанджали и Христу с его учениками". Учение крийя йоги было передано по линии Мастеров - Аватаров: Бабаджи - Лахири Махасайя - Свами Шри Юктешвар Гири - Парамаханса Йогананда.

Парамаханса Йогананда - автор книги Автобиография  йога, ставшей уже классикой йоги - был первым Мастером Индии, обучавшим  этой древней науке на Западе и  прожившим там большую часть  своей жизни. Он называл крийя  йогу наукой самореализации, которая позволяет раскрыть и реализовать весь потенциал человека.

  • "Благодаря регулярному применению простых и безопасных методов крийя йоги тело человека день за днем претерпевает преображение на астральном плане и в конце концов становится способным пропускать те бесконечные потенции космической энергии, которые составляют первичное активное проявление духа в материи..."
  • "... Человеку требуется около миллиона лет нормальной безболезненной эволюции для того, чтобы усовершенствовать свой мозг для выражения космического сознания ... Однако крийя йог, используя духовную науку, освобождает себя от необходимости внимательного наблюдения и тщательного соблюдения законов природы в течение длительного времени ..."
  • "... На жизнь развитого крийя йога оказывают влияние не следствия прошлых действий, но исключительно указания со стороны души. Таким образом, практикующий избегает руководства медленно действующих эволюционных наставников в виде эгоистических поступков обычной жизни, будут ли они хорошими или плохими. Несуразными улитками видит их орлиное сердце ...."
  • "... Крийя, управляющая умом, непосредственно через жизненную силу, есть легчайший, эффективнейший и самый научный путь приближения к Бесконечному. В отличие от медленных и ненадежных теологических путей "на волах" к Богу крийя-йогу справедливо можно назвать перелетом на "самолете ...."

Парамаханса Йогананда