6-7 марта Екатеринбург "Основы хат-ха йоги. Корректный подход к позвоночнику"

Дата проведения:  6 – 7 марта 2010

6-7 марта Екатеринбург "Основы хат-ха йоги. Корректный подход к позвоночнику"  

 Или как не навредить себе занимаясь йогой.

Ведущий семинара: Анатолий Пахомов Президент Киевской школы Йоги.

 Автор методики корректного подхода к позвоночнику в асанах Хатха Йоги. В прошлом преподаватель физической культуры, высшее образование, а также среднее медицинское образование. Практика йоги с 1989 года. Преподавание Хатха Йоги с 1994 года. Проводит занятия в группах и регулярные семинары в Карпатах, Крыму, Индии. Обучался и обучается у различных мастеров Хатха Йоги и Тантры. Получил прямую передачу от тибетского учителя Намкая Норбу Ринпоче. Одним из самых значимых своих учителей считает Главчева Юрия Николаевича.
Автор книги "Хатха Йога: корректный подход к позвоночнику" (Киев 2007) Учредитель и креативный директор украинского журнала "Йога". Официальный представитель Международной Федерации Йоги КПП в Украине.
Корректная работа с позвоночником
Корректный подход к позвоночнику (КПП) - методика выполнения йогических асан, направленная на сохранение и укрепление здоровья позвоночника. Технологическая суть методики можно выразить в трех терминах: вытяжение, укрепление, расслабление. Вытяжение позвоночника производится с помощью мышц, расположенных вокруг позвоночника. Укрепление представляет собой воздействие с помощью асан на сегменты позвоночника, увеличение эластичности и гибкости в здоровых направлениях подвижности позвоночных суставов, укрепление околопозвоночных мышц. За счет этого улучшается трофика окружающих тканей, включая связки, мышцы, а также межпозвоночных дисков. Расслабление основано на созерцании состояния позвоночника во время практики асан и в период релаксации. Направленность внимания и осознанность являются ключевыми факторами успешной практики. Кроме этого, ключевыми упражнениями в методике КПП являются согласованность выполнения асан с дыханием и практика кумбхак: Сахита и Кевала.
При полном прохождении семинара выдается сертификат участника.
4 занятия по 2-2.5 часа.

1 занятие. Тема - асаны хатха йоги. Краткий экскурс и обзор. Знакомство с основами традиционной йоги и корректного подхода к позвоночнику. Практика+объяснения+ответы на вопросы. С собой нужны коврик и тренировочная одежда. Можно записывать на диктофоны.

2 занятие. Тема - асаны+кумбхаки (задержки дыхания). Построение тренировочной последовательности для начинающих для преследования классической цели йоги - вриттиниродха, а также для использования асан в йогатерапии. Только практика, из объяснений - кумбхаки: отрытая, закрытая, сахита. Посвящение плодов практики. Бандхи. Крийи шаткармы (наули, агнисарадхаути, капалабхати). Основы дыхательных упражнений в практики асан. С собой нужны коврик и тренировочная одежда. Можно записывать на диктофоны.

3 занятие. Базовое занятие. Теория корректного подхода к позвоночнику. Ответы на вопросы. Будет только теория, форму можно не брать.

4 занятие. Практика. Закрепление основ. Минимум объяснений. Пробуем войти в состояние йоги. Из объяснений - кевала кумбхака: основы и практика.

Контактные телефоны:
+79122821534 Татьяна
+79122443079 Валерия
+79028712545 Анжела
+7(343)213-65-58 

Отзывы

Я хотела бы

Я хотела бы узнать во первых сколько будет стоить семинар в Екатеринбурге и бронируются ли места в гостинице для иногородних. спасибо.

Семенар Анатолия Пахомова

Добрый день Галина!
Для иногородних стоимость семинара 2600р. (полная 3100)
С размещением можем помочь (250 руб\сут.) или можно договорится прямо на группе и остановится у кого то из местных участников.