6-7 мая Семинар гуру Матсьендранатха

Дата проведения:  6 – 7 мая 2009
6-7 мая 2009 в Челябинске
семинар
проводит Гуру Шри Матсьендранатха Махарадж (учитель в линии натхов)
Практики хатха-йоги: асана, паранаяма, мудры, бандхи и практики аманаска-йоги.




О Гуру Шри Матсьенданатха Махарадже.

Долгое время жил, практиковал и учился в Индии под руководством самых разных учителей йоги, очень уважаемых в самой Индии, а также известных на Западе.  Йоги Матсьендранатх также получил передачи и упадеши от многих Гуру разных тантрических линий: Шри Аваниш Пандея (традиция Каула), Шри Шанти Пракаша (традиция Шри Видья Самая), Шри Вагиша Шастри (учитель санскрита, Гуру в линии Рамананда-сампрадаи, также обучает ведизму и тантре), Йогачарьи Рамачандры Сетха (Гитананда Гири Ашрам),  Шри Ведатри (учитель йоги, принадлежащий к традиции Шайва-сиддханта), Марка Дичковски (известный ученый тантролог, ученик Свами Лакшманджу, Гуру кашмирского шиваизма), Лал Бихари Мишры (учитель аюрведы и расаяны), Шри Надананданатха (Гуру традиции Шри Видья Самайя и Каула), Шри Рагхова Агхора (учитель лини «агхора» из Кинарам-баба ашрама), пандита Шри Шьям Мишры и его брата Шри Санджая Мишры (учителя ведической карма-канды), учителя в традиции крийя-йоги, Йоги Шри Ракеш Пандея, Свами Рамдева (самый известный ныне учитель по йога-чикитсе в Индии), брахмана Шри Прамода Шармы (учитель по тантрической садхане, г. Дели), Камаланкара Мишры (учитель кашмирского шиваизма) и др.     

Основной Гуру в Натха-сампрадае, Гуру Шри Митхлешнатх Махарадж (дхарма-пантх), который постоянно проживает в Горакшанатх-мандире, самом  крупном храме натхов в Индии (г. Горакхпур, Уттар-прадеш). От Шри Митхлешнатха Мараджа, Йоги Матсьендранатха Махарадж получил дикшу, а позже, все полномочия передачи инициаций в Традиции Натхов. Матсьендранатха Махарадж благословлен на проповедь и распространение Традиции Натхов главным Гуру, патриархом традиции, Шри Аведьянатхом, махантом главного храма Горакхнатха.     

Санньясу в традиции натхов Шри Йоги Матсьендранатха Махарадж получил от Йоги Шри Девнатха Махараджа (линия Аи-пантх).        

Помимо всего перечисленного Йоги Матсьендранатха Махарадж много путешествовал, он посетил разные страны Юго-Восточной Азии и другие, среди которых: Китай, Гонконг, Тайвань, Япония, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Бирма, Австралия, Малайзия, Сингапур, Шри-Ланка, Камбоджа, Лаос, Непал, Тибет,  Бангладеш и др. Учился у различных мастеров цигунi, кук-сан-до и других направлений, а также просто общался с представителями различных духовных традиций, проживающими на Востоке. Сейчас большую часть времени проживает в Южной Корее и в северной части Индии.


Программа семинара:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: 6 мая (среда)

Утро (11-00 до 13-00):

  • Краткая лекция на тему "Введение в теорию методов йоги натхов".
  • Практика асан и пранаямы.

Вечер (с 18-00 до 20-00):

  • Лекция на тему "Мантра-йога, как практика мантра-йоги и пуджи связана с техниками хатха-йоги и лайя-йоги".Будут даны простые мантры для регулярной самостоятельной практики, а так же основные пранаямы и мудры.


ВТОРОЙ ДЕНЬ:  7 мая (четверг)

Утро (с 11-00 до 13-00):

  • Лекция на тему "Тарака-йога и ее связь с методами хатха-йоги". Во второй половине мероприятия будут даны практики пранаям и медитаций.

Вечер (с 18-00 до 20-00):

  • Методы медитации на чакры, двадашанту, практика кхечари и шамбхави-мудры. Будет дана как теория, так и практика.



Стоимость за весь семинар - 2500руб.
Разовое посещение одной тренировки (2 часа):  800 руб.

Место проведения семинара:

Йога студия «Намасте»,Челябинск, ул. Труда, 64а (БД Славянский, 4 этаж). При себе иметь паспорт или водительское удостоверение для оформления пропуска.

Количество мест ограничено. Просьба, заранее зарегистрироваться.

Телефоны:

  • 8 902 89 85 760 Леонид
  • 8 902 89 32 086  Светлана 

Йога-студии