Йога семинар с Рави Кумаром

Дата проведения:  9 – 11 декабря 2016
Стоимость участия: 
6000 рублей-до 10 ноября 6500 рублей -11 ноября- 25 ноября 7000 рублей -21 ноября -10 декабря.

ЙОГА СЕМИНАР С РАВИ КУМАРОМ 9-11 декабря 2016г.


Место проведения г.Миасс,ретритный центр на оз. Тургояк "БЕЛЫЙ БУДДА"



ТЕМА:


1. Позы стоя- почему они основа для всех асан?

2.Прогибы назад помогают жить в гармонии с собой. И почему эти асаны так необходимы для людей проживающих в странах с холодным климатом.

3.Перевёрнутые позы – панацея для йога.

4. Методический класс для преподавателей йоги.

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРА.


9 декабря,пятница.

17:00-18:00 
Заезд , расселение.
19:00-20:00
Ужин

10 декабря,Суббота

7:00-10:00.
Практика асан.Позы стоя.

10:00-11:00 
Завтрак

12:00-13:00 
Пранаяма

13:00-14:00
Обед

17:00-20:00
Практика .Перевёрнутые асаны.

20:30-22:30

Баня на берегу оз.Тургояк.(пока под вопросом)

 

11 декабря,Воскресенье

6:00-9:00
Практика асан. Прогибы.

9.00-10:00
Завтрак

11:00-12:00
Пранаяма

12:00-13:00
Обед

14:00-16:00
Сатсанг: Пураны.Бхагават Гита.Ардха Шастры. Питание йогов.

16:00-19:00
Практика .Перевёрнутые асаны и балансы.

19:00-20:00
Методический класс для преподавателей йоги(если будет достаточное количество преподавателей).

Дорогие друзья Йоги!
Стоимость семинара :
6000 рублей-до 10 ноября
6500 рублей -11 ноября- 25 ноября
7000 рублей -21 ноября -10 декабря.

Стоимость проживания и питания в "БЕЛОМ БУДДЕ"-3500 рублей за 2 дня и 2 ночи.

Оплата производится на карту сбербанка после предварительного согласования .тел:+79123249970, Наталья. skvorushka@yandex.ru.Если вы произвели оплату,просьба сообщить смс или в личку.

Обратите внимание!
После предоплаты если Вы по каким либо обстоятельствам передумали ,то с уплаченной суммы удерживаетсяневозвратная сумма в размере 500 рублей.

Доктор Рави о себе:
 
Я по образованию— травматолог-ортопед и преподаватель йоги
Медицина и йога – отличное сочетание, чтобы помочь людям чувствовать себя лучше!
Человек не может стоять на месте, он постоянно развивается и двигается вперед. Я с детства мечтал стать врачом и хотел помогать людям. Моя мечта исполнилась — я помогаю людям чувствовать себя лучше и увереннее, совершенствоваться и находить свой путь.
Медицина :
• 2015г. — Дополнительно к основному образованию получил сертификат врача ЛФК
• 2007-2012 г. Аспирант Центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО) им. Н.Н. Пирогова
• 2003-2007 гг. Ординатура в Московской Медицинской Академии имени И. М. Сеченова по специальности «Травматолог-ортопед»
• 2001-2003 гг. работал в Индии в программе Красного креста
• 2001г. — закончил РУДН им. П. Лумумбы по специальности «Лечебное дело»
 
Йога :
Свое путешествие в йогу я начал еще в детстве, занимался в школе, но на профессиональном уровне — немного позднее, когда получил диплом врача. Имея базовое медицинское образование, а позже, закончив ординатуру по специальности «травматолог-ортопед», я имел возможность оценить по-новому необыкновенные возможности йоги для укрепления организма, снятия стресса и улучшения самочувствия.
Я много учился йоге на Родине и, спустя многие годы, нашел своего учителя, у которого продолжаю обучение!
• с 2013г. по наст. время — прохожу обучение у Фаека Бириа директора Парижской школы йоги Айенгара, Франция
• с 2011г. по наст. время — ежегодно прохожу обучение в RIMYI (Ramamani Iyengar Memorial Yoga Institute) в Пуне, Индия
• 2008г. — йога Айенгараi
• 2006г. — Университет йоги Yoga Vidhya Dham по специальности «терапевтическая йогаi», Индия
• 2002г. — Бихарская школа йоги. Учитель: Swami Satyananda Saraswati, Индия
• 2002г. — Vivekananda Institute of Human Excellence, Индия
• Преподаю: хатха-йогу (в том числе по методу Айенгара), раджа-йогу (йогу-нидру, медитацию), терапевтическую йогу, йогу для беременных, детскую йогу
 
Рави Кумар о мечте:
Есть мечта – будет и путешествие. Это правило, которое я применяю в своей жизни. Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, радостной новостью о том, что путешествие к одной моей мечте сегодня закончилось – я открываю свой йога-центр.
Волей судьбы я оказался в России. Я приехал, чтобы учиться, а остался здесь навсегда. С тех пор у меня две Родины.
Йога-центр доктора Рави – это кусочек Индии в сердце России.Я хочу, чтобы мой йога-центр стал местом встречи людей, которые уже хорошо знают Индию и практикуют йогу, а также для тех, кто только начинает свой путь в йоге.
 
О программе:
ТЕМА:
1." Позы стоя- почему они основа для всех асан?
 
"Позы стоя — основа основ, их осваивают в первую очередь .В йоге придаётся большое значение качеству выполнения асан (поз йоги) и безопасности для суставов. Позы стоя отлично укрепляют и выравнивают ноги и спину, это неисчерпаемый источник раскрытия тела, подготовка к более сложным уровням практики-прогибам, перевёрнутым асанам , наклонам вперёд и балансам. Первая задача в йоге — научиться стоять, правильно размещая центр тяжести, выравнивая позвоночник, вытягиваясь всем телом в разные стороны. Без этого навыка выполнение сложных асан может нанести вред вашему телу.
 
2".Прогибы назад помогают жить в гармонии с собой. И почему эти асаны так необходимы для людей проживающих в странах с холодным климатом. "
 
Прогибы – неотъемлемая часть практики йоги. Благодаря прогибам мы «вытягиваем» и укрепляем спину, избавляемся от мышечных блоков и зажимов в задней поверхности тела. Прогибы укрепляют позвоночник и излечивают боли в спине. Грудь раскрывается, вследствие чего увеличивается эластичность легких. Усиливается циркуляция крови в области таза. Благодаря прогибам сохраняются гибкость и живость тела. Прогибы дают жизненную энергию и легкость, помогают бороться с сутулостью, одаривая долгожданным ощущением раскрытия: вытягиваются мышцы всей передней части тела – груди, пресса, передних пахов и бедер. В области живота и грудной клетки появляется пространство, которое способствует улучшению пищеварения и более глубокому дыханию. И, наконец, согласно традиции йоги прогибы назад раскрывают Анахату-сердечную чакру – один из семи энергетических центров, связанный с любовью и так же пробуждают манипура чакру Манипура — это «солнце нервной системы». Если Манипура «заряжена», то вся нервная систем сбалансирована, и практика йоги идет хорошо, есть силы для аскез и мудрость для того, чтобы в них не было перекосов. Считается, что эта чакра уникальна: т.к. прана, направляемая в нее, естественным образом распределяется по организму (для сравнения, прана, направленная в Анахату — в ней и остается). Это позволяет говорить о том, что «подпитывая» Манипуру, мы «подзаряжаем» фактически весь организм — будь то с целью оздоровления, общего укрепления или йогических практик. Здоровая и сильная Манипура дает далеко не только качества руководителя и воина, как иногда говорят. Это также и центр пищеварения.
 
3."Перевёрнутые позы – панацея для йога."
 
Перевернутые позы .
Перевернутые позы в йоге воздействуют на нас не только физически, но и более тонко — на уровне ума и эмоций. Одной из полезных особенностей перевёрнутых поз является т.н. «замедление процесса старения» организма.
Принцип действия подобных поз йоги заключается в воздействии земного притяжения на наше тело ,которое влечет за собой позитивные изменения в нашем организме, как на грубом, так и на тонком, энергетическом уровне.
Итак, в перевернутом положении тела, все, что «тянулось» к ногам, теперь «движется» в обратном направлении — к голове. На физическом уровне, подобная ситуация оживляет наше кровоснабжение, и многие органы омываются свежей кровью, получают свежее питание. На эмоциональном уровне, перевернутые позы, при регулярной практике, позволяет «перевернуть» некоторые психологические модели поведения, наши представления и реакции на людей и события, посмотреть на все с новой стороны, свежим взглядом.
Эти позы йоги укрепляют здоровье, уменьшают беспокойство, делают нас более устойчивыми к стрессу. Еще они увеличивают уверенность в себе, концентрацию, а также работоспособность.
Такие перевернутые позы, как Ширшасана и Сарвангасана, позволяют свежей крови «омывать» органы брюшной полости, тем самым улучшая их работу. Это выражается в нормализации пищеварения, более эффективном выведении токсинов из организма, что, кстати, играет не последнюю роль, когда используется йога для похудения. Все органы и системы начинают работать в нормальном режиме.
Кровеносная система ответственна за питание нашего организма, поэтому «простое» улучшение кровотока, естественно, благотворно сказывается на всем организм.
Перевернутые позы в йоге благотворно воздействуют на дыхание: оно становится медленнее и глубже. При сидячем образе жизни мы привыкаем дышать неправильно, т.е. мы не используем весь объем легких, а зачастую, только верхнюю и среднюю часть. При этом брюшная часть — самая большая, и при брюшном дыхании еще происходит «массаж» органов брюшной полости.
Перевернутое положение тела провоцирует брюшное дыхание, что улучшает кислородный обмен в легких: кровь обогащается кислородом, и лучше выводится углекислый газ. В результате этого происходит усиление метаболизма, что ведет к таким явлениям, как более быстрое заживление ран, быстрое восстановление, крепкий сон, более легкое усвоение пищи, а также быстрее начинают расти волосы и ногти.
Другие, менее очевидные, положительные эффекты от практики перевернутых асан включают в себя:
 Улучшение зрения и здоровья глаз.
 Улучшение слуха.
 Возможное предотвращение выпадения волос.
 Отдаление появления седых волос.
 Улучшение цвета кожи (особенно лица).
 Нормализация веса.
 
 
 
4.Методический класс для преподавателей йоги.
 


Оплата производится на карту сбербанка после предварительного согласования .тел:+79123249970, Наталья.e-mail:nw.kochneva@gmail.com Если вы произвели оплату,просьба сообщить смс или в личку.

Обратите внимание!
После предоплаты если Вы по каким либо обстоятельствам передумали ,то с уплаченной суммы удерживается невозвратная сумма в размере 500 рублей.