КОНЦЕРТ-АРФОТЕРАПИЯ «Сказки Кельтской Арфы» Музыка, рождающая мечты…Alizbar & Ann'Sannat (Венгрия - Россия)

Дата проведения:  15 декабря 2013
Координаты: 
+79227133327

ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С ЭКСТРЕННЫМ ЗАКРЫТИЕМ ОРГАННОГО ЗАЛА КОНЦЕРТ СОСТОИТСЯ 15 ДЕКАБРЯ В ФИЛАРМОНИИ (КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ИМ. ПРОКОФЬЕВА, УЛ. ТРУДА, 92)

15 декабря в 19.00 невероятной красоты музыка  заполнит пространство концертного зала. Челябинск вновь услышит кельтскую арфу Элизбара и редкие этнические инструменты группы Alizbar&Ann Sannat.

Арфа – один из самых сказочных и загадочных инструментов на свете. Она наполняет пространство воздухом Любви, Света и Гармонии. Она успокаивает и примиряет, она дает Мудрость и Просветление. Невероятную популярность Элизбара можно объяснить не только самобытностью его таланта, но и потребностью людей прикоснуться к настоящей Гармонии.

На концерте вас ждёт волшебное и целительное звучание кельтской арфы, флейты, мандолины, ханга и многих других этнических инструментов. 
В музыке, которую создаёт Элизбар и его ансамбль "Ann Sannat", сплетаются элементы балканских и кельтских напевов, классики и неофолка. Иногда музыка рождается прямо на концерте, здесь и сейчас, как импровизация и отображение душевного настроя музыкантов и зала. Эта музыка окутывает слушателя шлейфом вдохновения и грёз, заставляет смеяться и плакать, пробуждает в сердце любовь и открывает двери в тонкий, сказочный мир.
     Уже с первых звуков арфы вас покинут тревоги и сомнения, а на смену повседневным мыслям придёт чувство, будто вы снова — маленький ребёнок, верящий в чудеса. И это неудивительно, ведь звучание арфы помогает войти в контакт с собственной сущностью, исцеляет телесную и душевную боль, а также возвращает людей в состояние естественной открытости и гармонии.

И на концертах, и на арфотерапевтических сеансах музыканта-сказочника нет четкого разделения на того, кто играет, и того, кто слушает. Со-творчество, желание вместить в свое сердце стихию музыки, раствориться в волшебном звучании кельтской арфы... И тогда рождается подлинное чудо прикосновения к прекрасному.
В музыке Alizbar&Ann Sannat есть отголоски старинных кельтских, балканских, венгерских мотивов и все-таки это авторская музыка, ни на что не похожая, такая, которую хочется слышать снова и снова, которую хочется взять собой, положить под подушку, носить возле самого сердца. Спешите на встречу со сказкой!

Официальный сайт: www.alizbar-harp.com (Элизбар)

Контакты:    /заказ и бронь билетов/  +79227133327             

ural_cwd@mail.ru

kassy.ru  8(351)2460000
http://chel.kassy.ru/event/12730846/

Об  Элизбаре и "Ann’Sannat".

ALIZBAR (Элизбар) – венгерский мультиинструменталист ,  виртуоз-арфист, композитор. Высококлассный музыкант, виртуозно владеющий десятками инструментов, в том числе, экзотическими: бузуки, калимбо, цитерн, чаранго, бойран, сансула. Широкую известность приобрел благодаря неподражаемому исполнению композиций собственного сочинения на арфе. Основатель и идейный вдохновитель фолк-группы "Ann’Sannat".  В переводе с эльфийского языка Джона Рональда Руэла Толкина "Ann’Sannat" означает "сказки, отображённые в песнях". Группа играет ирландскую, балканскую, молдавскую народную музыку в собственных оригинальных аранжировках, а также авторские композиции. С 1999г. ансамбль дает концерты, в том числе много благотворительных проектов,  и участвует в фестивалях в России, Украине, Румынии, Венгрии.  В настоящее время выпущено три альбома: "Welcome into the morning", “Metamorphoses of Ann”, “Harp s fairytales”.

Признанный специалист в области вибрационно-звуковой терапии. Имеет подтверждающие сертификаты, рекомендательные письма и благодарные отзывы от многих слушателей России и Европы.  

Вид арфы, на которой играет Элизбар, широко распространен в Ирландии и почитается там как национальное достояние. Такой инструмент не используют арфисты академической школы, его нельзя услышать на концерте симфонической музыки. Стиль этой музыки - «музыка-сказка». Музыка, в которой каждый человек найдет для себя частичку сказки и счастья, это авторские композиции волшебного настроения, арт-неофолк, блюграсс, аранжировки в стиле импрессионизм, минимализм. В симбиозе - это не ограниченная рамками одного стиля музыка, что притягивает на концерты разновозрастную публику. Хрустальный звук арфы Элизбара умиротворяет и привносит гармонию в сердца слушателей. Арфовые импровизации, чувственно и тонко подчеркнутые звуками гитары, наполняют волшебством.

Исполнители:                                                                                                                                                                                                     Элизбар (Alizbar, Венгрия) - кельтская арфа, этнические флейты, мандолина, сансула,  и др., Александр Самодум (Москва) – арфо-гитара, гитара, Анна Батурова (Москва) -  ханг, аррай-мбира, металлофон, вибрафон. Андрей  Самойлов (Москва) – контрабас

http://vk.com/alizbar_2013_chel - встреча ВКонтакте

http://vk.com/alizbarharp - Alizbar & Ann Sannat (группа)

http://vk.com/harptherapy - группа по Арфотерапии

А также:

Сказка для Самых Любимых! Арфотерапия для беременных:)

Встретить в нашей повседневной жизни настоящего волшебника можно не часто. А нашим детям, да и нам с вами, так хочется волшебства, сказки, чего-то необычного, яркого!

Трудно переоценить влияние музыки на детей и беременных женщин, наиболее эмоционально открытой и тонко чувствующей категории людей. Музыка не просто меняет детское настроение, но и влияет на развитие ребенка. Помогает ему научиться выражать чувства, воздействует на его интеллект и на физическое здоровье!
Есть даже такое понятие как музыкотерапия — использование музыки в лечении, образовании и воспитании детей и взрослых. Музыка способна настолько глубоко проникать в человека, что может врачевать и наше тело, и наш дух.
Музыкотерапия очень полезна для беременных женщин и деток в утробе. Она подарит расслабление, поможет избавиться от страхов и настроиться на новый лад. И все эти чувства, конечно же, передадутся будущему малышу. К тому же, ребенок в животе мамы сам способен слышать звуки! Детская музыкотерапия влияет на развитие речевых центров, способствует росту мозга и тела, т. е. гармоничному развитию.
Здесь главный вопрос какую же музыку слушать! Самый сильный эффект оказывает музыка в живом исполнении.
Арфотерапия — старинный метод гармонизации физического, эмоционального и психического состояние человека благодаря воздействию на организм вибраций струн арфы. Она поможет снять стресс и просто расслабиться, избавиться от страхов, сомнений и подарит радость. Звуки арфы способствуют восстановлению внутренней гармонии и душевного спокойствия. А что может быть лучше для будущих мам и малышей? 

Внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНА предварительная запись и ПРЕДОПЛАТА. Группа до 15 чел., возможна индивидуальная Арфотерапия. Стоимость 1000руб.,при предъявлении билета на концерт 15 декабря –750р

Контакты: +79227133327 (Ольга)


Arfo-baby КОНЦЕРТ-АРФОТЕРАПИЯ для ДЕТИШЕК С РОДСТВЕННИКАМИ

Музыка снов, сказок и волшебства:)

Самый нежный концерт – для детей! Самый семейный концерт – для самых любимых!

Встретить в нашей повседневной жизни настоящего волшебника можно не часто. А нашим детям, да и нам с вами, так хочется волшебства, сказки, чего-то необычного, яркого!
     Сказка от Элизбара, музыканта мультиинструменталиста и его друзей из Alizbar&Ann Sannat как раз то, что нужно. 
Элизбар - настоящий живой волшебник. Кроме кельтской арфы – сказочного и невероятно красивого инструмента, у его группы есть еще много других, диковинных. И в запасе - сотни завораживающих музыкальных историй. 
      Но на больших концертах Alizbar&Ann Sannat всегда переаншлаг, с маленьким ребеночком или беременной там бывает некомфортно. 
      Мы предлагаем чудесную музыку без толпы, в спокойной обстановке. Вы можете прийти сюда с вашими детками и насладиться звуками, с помощью которых исцеляли людей в древности. Никто не будет шикать на вашу кроху, если ей захочется пройтись или потанцевать, а маме, наконец-то, можно на минутку потерять бдительность и отдохнуть. 
      Приходите на концерт всей семьей, для таких случаев предусмотрены скидки.

Внимание! Вход на концерт ТОЛЬКО по предварительной регистрации и ПРЕДОПЛАТЕ              

родственник + реб до 6 л – 500 
родственник + школьник – 700
родственник + ребенок до 6 лет + школьник – 800
2 родственника + реб до 6 лет – 800!
Если у вас два ребенка до 6 лет, то один – бесплатно!

Дорогие родители, количество мест в зале ограничено! Для того, чтобы попасть на концерт 15 декабря нужно обязательно зарегистрироваться: Имя, фамилия, сколько вас и какой возраст деток, и ОБЯЗАТЕЛЬНО номер мобильного телефона. Регистрация по номеру: +79227133327

Концерт "Сказки Арфы" состоится 15-го декабря в Филармонии, в замечательном концертном зале им. Прокофьева, ул.Труда 92!!! В связи с экстренным закрытием органного зала - нам пришлось поменять (на день раньше) дату, и место, надеемся на понимание! Все проданные билеты действительны и будут эквивалентны обозначенным на них рядам и местам))
Приобрести билеты на концерт "Сказки Арфы" можно: по тел.+79227133327http://chel.kassy.ru/event/12731161/Концерт-Арфотерапия для детей и родственников:

  • первая группа - 15 декабря в 11.30
  • вторая группа 16 декабря в 18.00

 

Также есть возможность записаться на индивидуальную Арфотерапию и Групповой сеанс!