Мандала-йога с Глебом Мазаевым

Дата проведения:  23 октября 2015
Стоимость участия: 
750 рублей
Координаты: 
тел. 8 902 6 111 505

Универсальная Мандала Йога- интенсивная последовательность с прямой проработкой по сторонам света (прямое соответствие сторон тела со сторонами света). Практика будет направлена на развитие гибкости, статической силы и выносливости, сбалансировано по всем направлениям подвижности и развития контроля ума через ощущения и визуализации.

Мандала Йога является одним из методов Универсальной Йоги. Наиболее распространенным является применение названия Мандала по отношению к многообразным круглым, квадратным, треугольным, свастикообразным, статическим или визуально крутящимся геометрическим рисункам, предназначенным для их созерцания и получения соответствующего визуального впечатления. Такие визуальные Мандалы широко используются как восточными, так и в западными эзотерическими школами. Наиболее известными примерами таких Мандал являются Индуистская Шри Янтра, буддистские Мандалы из цветного песка или древние арийские Свастики. В восточных школах Мандалой так же называют объекты подношения божествам и учителям. В широком понимании Мандала означает астральную структуру взаимного положения божеств и практикующих по отношению к ним. В ритуальных действиях различных индуистских и буддистских школ часто применяются повороты адептов этих школ в пространстве, в соответствии с визуализируемыми структурами астральной Мандалы, ориентированной по сторонам света.

Практика Мандала Йоги является наиболее совершённой и сбалансированной формой Универсальной йоги. Ее смело можно назвать «транзитной» от уровня внешних (физических) к уровню внутренних практик, так как она открывает йогу глубже, развивая сенсетивность, знакомя с ощущениями, переживаниями различных внутренних состояний.

Фокус в том, что в методику Мандала йоги заложено ведическое знание структуры человеческого существа — системы, согласно которой человек состоит из органической, энергетической, психической, ментальной и казуальной оболочек. Существуют различные упражнения, позволяющие влиять на них. Так к примеру на физическое тело, органическую оболочку влияют Асаны и Виньясы. Однако Мандала йога этим не ограничивается, она собирает в себя также практику пранаям, мантр и визуализаций, непосредственно влияющих на остальные оболочки. Все эти упражнения чередуется по специальным правилам, с поворотами И перемещениями в пространстве. Таким образом, в ходе занятия строится красивая и уравновешенная пространственная структура — Мандала, центром которой является практик.

23 октября Глеб проведет в Челябинске трехчасовой мастер-класс по Мандала йоге, практически без теории, но зато с очень насыщенной практикой!

Глеб Мазаев — сертифицированный преподаватель Универсальной йоги (300 часов, Сертификат USA National Education Standarts of Yoga Alliance); Сертифицированный преподаватель Хатха Йоги (200 часов, Сертификат центра йоги «Прана» г. Москва); В 2014 году прошел обучающий курс по йогатерапии заболеваний опорно-двигательного аппарата (64 часа, центр йоги «Прана» г. Москва); ученик Андрея Витальевича Лаппы; ассистирует А.В.Лаппе при проведении ежегодных сертификационных курсов для инструкторов по стандартам Йога Альянса США и Киевской Федерации Йоги; Cертифицированный преподаватель по Танцу Шивы 1 ый и 2ой уровни; Обучается внутренним практикам йоги непосредственно в Непале

Принять участие в этом мастер-классе будет интересно как новичкам, так и опытным практикам.

Мастер-класс пройдет 23 октября (пятница) с 18.30 до 21.30 (время ориентировочное, может измениться на +- 30 минут, точное время будет известно ближе к дате семинара).

Стоимость мастер-класса: 750 рублей.

Место проведения: г. Челябинск, зал — уточняется

Организатор: йога-студия «Аравинда», тел. 8 902 6 111 505

Необходима предварительная запись по телефону, количество мест ограничено!