Новый набор в Уральскую школу инструкторов ведической йоги "Parampara" 2013-2014г

Дата проведения:  28 – 29 сентября 2013

Уральская школа инструкторов ведической йоги «Парампара»

Первый семинар 28-29 сентября 2013 года.

Мастера-наставники лучшие инструктора и лекторы Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Уфы, Н.Тагила, Соликамска, Южноуральска и др. Основное направление – йогатерапия нового поколения .Классика Шивананды, Айенгара,Кришнамачарьи объеденённые в единую систему с кинезио-, висцеральной и миофасциальной терапией , цигунiотерапия и ведические знания (аюрведа и санкхья йога,без уклонов в какую-либо философию, эзотерику или сампрадайю). На 2-м курсе даются все альтернативные вар-ты йоги: йога23,универсальная,славянская,парная,силовая,акройога,вьетнамская,тибетская,крийя,мантра,аштанга  виньяса, трансовые и медитативные техники

После сдачи экзамена выдаётся сертификат школы о прохождении курса (200часов) , удостоверение ЮУрГУ(НИУ) о повышении квалификации (18 часов). Возможна сертификация в Национальном институте йоги в Дели.

Условия поступления на сайте parampara74.ru

Основное направление школы – йогатерапия нового поколения и ведическая психология, адаптированная к современному мышлению.

В Индии не занимаются серьёзно йогатерапией. Для них йога – путь освобождения,эзотерическая практика.И ведические знания, передаваемые нам из сокровенных источников, расчитаны на другой уровень сознания. Они скорее относятся к предыдущим Югам. Поэтому задача современности – синтезировать классическую йогу с достижениями современной медицины, с опытом традиционной китайской , тибетской и славянской медицины. И адаптировать  философию и психологию Вед для восприятия обычным человеком, со стандартным западным мышлением, а не выросшего среди 5 тысяч храмов и всосавшего духовность с молоком матери.

Решением этой задачи и занимаются педагоги школы, среди которых : врачи, лекторы, учёные , целители. Наши выпускники должны стать не просто инструкторами, а специалистами по йогатерапии широкого спектра заболеваний, психологами , травниками, астрологами  и массажистами. И конечно же проповедниками здорового и духовного образа жизни.                   Курс рассчитан на 200 часов    10 семинаров  по 2 дня (суб.-вос.)  1 раз в месяц

Принимаются инструктора фитнес-йоги и начинающие с  опытом занятий от 1 года. Приём по результатам анкет, собеседования и тестирования. Рекомендуется заранее ознакомится с условиями поступления.                              

А) принимаются все, имеющие  опыт занятий хатха йогой от 1 года

Б) все абитуриенты проходят собеседование и анкетирование

В) поводом для отчисления может послужить сокрытие данных о состоянии здоровья (наличие психических заболеваний)

Г) стоимость курса  разбивается на 10 месяцев, все пропущенные семинары так же оплачиваются

Д) после 5 семинаров – промежуточный экзамен и, не сдавшие – отчисляются

Е) по окончании курса – экзамен (теоретический и практический), пересдача платно

Ж) практики могут иметь экстремальный характер, поэтому поступление в школу автоматически означает согласие на участие в них

З) учащиеся обязуются в обязательном порядке пройти необходимые чистки организма(каждый месяц 3х дневное голодание, 1 шанкпракшалану за курс)

И) обязательное условие обучения – отказ от пищи насилия (мясо, рыба, яйца), алкоголя, курения

К) к концу обучения необходимо пройти практику и получить рекомендации от руководителя практики

Л) время проведения семинаров может смещаться на неделю, в зависимости от занятости преподавателей в других семинарах

________________________________________

Со списком лекций и практик, а так же асан необходимых для сдачи на выпускном экзамене можно ознакомиться на сайте parampara74.ru . Там же информация о Школе и преподавателях, отзывы выпускников.

Школа существует 4-й год. За это время сделано 8 выпусков (около 200 учащихся) в Челябинском, Пермском и Уфимском филиалах. Выпускники школы преподают йогу,цигун , тайский массаж и аюрведу в 20 городах Урала и Башкирии. Планируется открытие филиалов в  Екатеринбурге.

Инструкторы