Программа "Основы йоги 5-в-1"

Дата проведения:  1 октября – 24 декабря 2011
Стоимость участия: 
4600 руб.
Координаты: 
Тел.777-115-7, info@yoga74.ru

Программа «Основы йоги» 5-в-1

Мыслящему человеку недостаточно просто выполнять команды инструктора, а важно понимать, что и зачем он делает. Хотите узнать, что скрывается за внешней, порой странной для нашего восприятия, формой и заниматься более осознанно? Добро пожаловать на программу «Основы йоги» 5-в-1. Она предназначена для тех, кто хотел бы начать заниматься йогой, а также тех, кого интересуют более глубокие аспекты йоги.

Программа рассчитана на 3 месяца и включает в себя 24 занятия по 1,5 часа 2 раза в неделю.

Преподаватель – Анна Сидильковская, сертифицированный инструктор по классической хатха-йоге, обучалась в Индии, имеет международные дипломы International Vasishta Yoga Research Foundation.

Это авторская программа, основывающаяся на опыте Бангалорской школы йоги, сочетает в себе 4 самых мощных инструмента йоги + дает теоретическую подготовку.

Занятия строятся по принципу целостного подхода к йоге, где в работу включены все 5 оболочек человека: физическое, энергетическое, ум, интеллект и тело блаженства.  На каждом занятии будет и теория с подробным объяснением, и практика.

Главный принцип программы «Основы йоги» 5-в-1 – постепенность и умеренность. Мы будем начинать с азов, постепенно добавляя все более сложные элементы для Вашего уверенного прогресса в практике.

Программа «Основы йоги» 5-в-1 включает в себя:

  1. Асаны для начинающих по мере прогресса группы будут дополняться более сложными для совершенствования физического тела
  2. Пранаяма – мощные дыхательные техники для контроля энергетического тела и наполнения его живительной силой.
  3. Йога-нидра – древняя тантрическая практика для глубокой релаксации, повышения осознанности и работы с подсознанием.
  4. Мантры – это звукосочетания на санскрите для управления умом. 
  5. Теория и философия йоги дадут понимание глубины предмета.

 

В результате вы научитесь грамотно пользоваться инструментами йоги и узнаете, как эффективно применять их в повседневной жизни, сумеете избежать ошибок в практике и получите бесценный опыт.

Стоимость участия - 4600 руб.

Вводно-ознакомительная встреча (презентация) состоится 1 октября в 12.00 (суббота).  Цель встречи – представить более подробную информацию об обучении, ответить на вопросы и помочь сомневающимся сориентироваться, подходит ли им эта программа. На встрече можно познакомиться с инструктором, задать вопросы, уточнить расписание и т.д.

Расписание

Начало занятий – 5 октября. Окончание программы – 24 декабря.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю: по средам в 19.45, по субботам в 10.30 в йога-студии ОМ по адресу пр.Ленина, 81, 7 этаж.

На каждом занятий вы будете узнавать что-то новое – не пропускайте!

Количество мест ограничено. Запись по тел. 777-115-7

 

 

Теория

Практика

Философия йоги

Виды и стили йоги

Травмобезопасность

  • Позвоночника
  • Поясницы
  • Шеи
  • Коленей

 

Йогическое питание

Очищение организма

3-мерная осознанность

5 оболочек (панча коша)

Тонкая анатомия (чакры)

 

Суставная гимнастика

Асаны

Комплекс Сурья Намаскар

Классические асаны лежа, сидя, стоя, балансовые, перевернутые

Использование пропсов

Бандхи

Дыхание

  • Диафрагмальное
  • Грудное
  • Ключичное
  • Почечное
  • Дыхательные упражения
  • Полное йоговское дыхание

Пранаямы

  • Капалабхати
  • Нади Шудхи
  • Брамари
  • Уджайи

Йога-нидра

Мантры

  • Шанти-мантра
  • Мантра мудрости
  • Исцеляющая мантра

 

На вводной встрече 1 октября в 12.00 вы сможете получить ответы на вопросы:

  1. Никогда не занимался йогой, с чего начать?
  2. В каком возрасте можно заниматься йогой?
  3. А если я негибкий/неспортивный/весь больной?
  4. Смогу ли я похудеть с помощью йоги?
  5. Можно ли православным христианам заниматься йогой?
  6. В чем отличие йоги от физкультуры?
  7. Можно ли сочетать йогу и спорт/занятия в тренажерном зале?
  8. Как выбрать для себя вид йоги?
  9. Можно ли заниматься дома под видео-диск или по книге?
  10. Что если я не смогу выполнить некоторые позы?
  11. Как часто надо заниматься?
  12. Можно ли заниматься,  если я ем мясо/курю?
  13. Зачем нужно расслабление в конце тренировки и между асанами?
  14. Почему асаны йоги статичные?
  15. Неужели эти простые, похожие на ЛФК, движения могут повлиять на мое самочувствие?

 

Чем йога хороша для ума

  • Обостряет и фокусирует ум
  • Ментальная чистота ведет к легкому принятию решений и повышает осознанность
  • Развивает уверенность и позитивное отношение к себе и другим
  • Освобождает от депрессии, раздражительности, гнева, страха
  • Повышает продуктивность и эффективность

Чем йога хороша для души

  • Вдохновляет на творчество и развивает воображение
  • Помогает ценить и благодарить
  • Развивает терпение и эмпатию

 

Фотографии с экзамена 25 декабря 2011

Инструкторы

Отзывы

Соколова Ю.В.

Что вы получили на этом курсе? Более подробную практику; разъяснение философии йоги; Позитив, улубку учителя. Дорогая, спасибо тебе за этот курс, он мне очень помог, я счастлива, а видя тебя мне с каждым разом хочется снова и снова возвращаться в зал, в нашу любимую студию "ОМ".
Что, на ваш взгляд, нужно добавить в курс? Больше теории в знания йоги. Я считаю, это очень важно в практике йоги. Можно чуть больше анатомии.

Стародубцева Марина

Я искала ориентиры, цели и путь. Понимание философии йоги указало мне, куда направляться. Я нашла, куда направить энергию. Осознание правильности моего выбора дает ощущение радости и гармонии.
PS Еще я похудела и подтянулись ножки :) Спасибо, Аня!

Каразинова Дарья

Что вы получили на этом курсе? Заряд положительной энергетики, ярких эмоций. Осознание того, что существуют люди, которые могут понять, и они совсем рядом :) Получилось привести в порядок уже имеющиеся знания, углубить их, дополнить новыми. Хороший толчок к осознанной каждодневной практике. Свет, радость, понимание и счастье!
Что, на ваш взгляд, надо добавить в курс? Больше мантр и энергетических практик (это уже для продолжающих практику :)))

Черняева Н.

Я получила много полезных знаний, которые применяю в повседневной жизни. Эти знания помогают сделать мою жизнь более счастливой и осознанной.
Что, на ваш взгляд, нужно исправить/добавить в курс?
Мне все понравилось и не хотелось бы ничего менять. Я бы с удовольствием прошла его еще раз. Но мне нужно двигаться дальше! )))

Монахова Юлия

Что вы получили на этом курсе? Приятное, комфортное погружение в мир йоги. Толчок для изучения разных аспектов йоги, ведической философии, аюрведы. Лично для меня этот курс пришел в нужное время и откорректировал мой дальнейший жизненный путь, дал безграничные возможности для развития тела и в первую очередь моего духа. Спасибо Аня огромнейшее! Мне все очень очень понравилось!

Валеева Юлия

Что вы получили на этом курсе? Обхединение всех знаний о йоге в единую гармоничную систему. Курс позволяет более осознанно практиковать йогу, полностью понимая и осознавая, что и для чего мы делаем. Также я научилась более правильно выстраивать каждую асану с учетом техники безопасности :) И очень здорово пели мантры! Йога дает гармонию в уме, в теле и вообще в жизни! Большое спасибо Анне за таку чудесную практику!
В курсе все хорошо, хочется продолжения!

Журавлева Марина

Получила много интересной и нужной информации. Подробности асан, их воздействие. Познакомилась с философией йоги, которая действительно работает и помогает в реальной практике жизни. Было приятно познакомиться с новыми интересными людьми. Большое спасибо за этот волшебный курс!

Ядренников О.

Что вы получили на этом курсе? Надежду :)
Струкутрированное представление о том, что такое йога. Понимание основных принципов практики "Аштанга йоги" как морально-духовных, так и практических ее аспектов.
Что на ваш взгляд, нужно добавить в курс? Домашние задания: практического, теоретического, интеллектуального характера (повторите урок, прочтите главу, обдумайте вопрос - сведя к 1-му слову).
Благодарю! :)

Таких прилежных студентов как

Таких прилежных студентов как ты, Олег, еще поискать! С твоим пристрастием к Джняна-йоге Йога-сутры Патанджали будешь щелкать, как орешки!

Валеева Ирина

Жизнь наполнилась новыми людьми, общением, знаниями, гармонией. Можно добавить к первому курсу второй, с получением новых умений, знаний.

Халикова Татьяна

По ходу курса узнала и приняла для себя очень много, теперь необходимо установиться в новом знании. Общение с интересными людьми и получение нового жизненного опыта - это самое значительное пополнение жизненного "багажа". Ответы на многие вопросы, которые раньше казались неразрешимыми, нашлись, и вопросы оказались опытом.
Что, на Ваш взгляд, необходимо добавить в курс? В курс необходимо добавить время практики с 1,5 часов до 2-2,5 часов. Пробовать проводить шаткармы (можно как домашнее задание). Больше мантр.

2 часа

Да, Таня, я согласна с тобой, на следующих курсах время занятия будет увеличено до 2 часов. Собирайся на учительский курс, там тебе будут и шаткармы по полной программе, и куча мантр! :) Очень приятно с тобой общаться!

Балмашева Ольга

В первуюю очередь я хочу, Аня, выразить тебе огромную благодарность за этот курс. Я получила для себя основы йоги, а также стала ощущать энеогию в моем теле :) Т.е. йога для меня перестала быть лишь зарядкой для тела. Я ощутила, в чем ее истинное наслаждение. У меня теперь такое ощущение, что я как сосуд, который наполнен до краев :). Спасибо.
Что на ваш взгляд, нужно добавить в курс? Курс для продолжающих, т.е. нас :)

Старкова Ирина

Что Вы получили на этом курсе? Оздоровление позвоночника, расслабление, отвлечение от посторонних мыслей. Главное - быть здесь и сейчас. Узнала теорию йоги, для чего нужно заниматься йогой, что она дает для меня.
Что, на ваш взгляд, нужно добавить в курс? Добавить вторую ступень занятий, чтобы узнавать больше и вместе с вами.

Бушуева С.В.

Курс "Основы йоги 5-в-1" очень нужный и полезный курс для тех, кто никогда не занимался йогой, но хтел бы начать. Теоретические знания и практика доступны для начинающих. Очень благоприятная атмосфера на занятиях не стесняет людей различного уровня подготовки. Я очень благодарна и довольна, что попала на этот курс. А последнее занятие с экзаменом просто бесподобно.

Тонкова Нина

Что Вы получили на курсе? Системное представление о йоге, представление и ориентировка на то, с чего начать и чем продолжить, знание о том, как достигать внутреннего умиротворения. Огромное спасибо!
Что, на ваш взгляд, нужно добавить в курс? Может быть, имеет смысл перезнакомить участников группы друг с другом в самом начале (чтобы каждый представился и рассказал пару слов о себе). А может и нет... Весь курс просто отличный. Анюта - ты молодец!

Кузнецова Наталья

Я очень рада, что мне предоставилась возможность пройти курс "Основы йоги 5-в-1". Я новичок в йоге, а курс дал мне понятие о йоге - что это, как это, с чем это. Для меня было неким открытием, что это целая философия, а не только физ.занятия (в обычных фитнес-центрах именно так йогу и выставляют). Для меня огромным и значимым показателем были слова моего сына после месяца моих занятий "Мама, ты стала такой спокойной!". Аня, огромное спасибо, для меня это было важно!