Семинар Алексея Махова "АЮРВЕДА - наука о жизни"

Дата проведения:  24 – 25 января 2014
Стоимость участия: 
700 руб. за 2 дня.
Координаты: 
http://vk.com/yasen74, 8 912 400-75-85

 «Почему я болею? В чем причина моей депрессии? Почему не получается жить полноценной и здоровой жизнью, несмотря на все мои старания?» Такие вопросы на определенном этапе жизни задает себе, пожалуй, любой человек. И ведь действительно, зачастую наши самые искренние попытки вернуть утраченное физическое здоровье или психическое равновесие оказываются безуспешными или малоэффективными, несмотря на все достижения современной медицины и психологии, и мы вынуждены мириться с этим, утешая себя тем, что «ничего не поделаешь, все так живут». В чем причина такого положения вещей?

Древняя Ведическая медицина — Аюрведа — дает ответ на этот вопрос. Причина заключается в том, что мы не знаем, кто мы есть. Непонимание своей глубинной природы приводит к неправильной оценке причины заболеваний и, как следствие, выбору малоэффективной или вовсе бесполезной методики их лечения. В результате человек чувствует свое бессилие перед ситуацией, в которой он оказался, и зачастую теряет веру в то, что ее можно хоть как-то изменить. Но выход есть!

Для того, чтобы понять глубинные причины болезней как физических, так и психических, понять, что любое живое существо, в том числе и человек, не является телом. Точнее, он является не только им. Мы представляем собой довольно занимательное «сооружение», состоящее из грубого тела, с которым мы привыкли себя отождествлять, и набора так называемых «тонких» тел, каждое из которых имеет свою собственную структуру и выполняет вполне определенные и осознаваемые нами функции. У пытливого человека, естественно, может сразу же возникнуть вопрос: «Ну и зачем нам все это знать, о каких-то там гипотетических тонких телах? У меня хронический холецистит, который я никак не могу вылечить ни одним из существующих лекарств! Причем тут тонкие тела?» И такой вопрос, конечно же, имеет право на существование, потому что он обусловлен нашими представлениями о себе как о грубом теле. Однако реальность гораздо шире, чем мы себе ее представляем.

Так как человек имеет не одно, а несколько тел, то болезни могут возникать не только в грубом теле, но и в каждом из тонких тел, или даже в нескольких телах одновременно. Если заболевание возникло на уровне грубого тела, то оно обычно очень хорошо поддается лечению методиками современной официальной медицины. Но если заболевание возникает на уровне одного из тонких тел, то оно проецируется также и на грубое тело в виде определенного заболевания. Однако при этом зачастую существующие методики лечения оказываются неэффективными, потому что они все направлены на лечение грубого тела. А причина заболевания в этом случае находится не в грубом, а в тонком теле, для лечения которого следует применять совсем другие методики.

Как же определить, где гнездится болезнь? Какими методиками ее следует вылечивать? И, самое главное, - что делать, чтобы болезнь не возвращалась, и человек мог вернуться к полноценной, здоровой и счастливой жизни? Ответы на все эти вопросы можно получить, посетив семинар «Аюрведа — наука о жизни». На этом семинаре вы познакомитесь со строением человека, классификацией и диагностикой заболеваний и сможете изучить эффективные оздоровительные методики, разработанные Олегом Геннадиевичем Торсуновым на основе древнего Аюрведического знания. Семинар ведет Алексей Махов, практикующий аюрведический консультант по здоровому образу жизни. На данный момент обучается оздоровительным методикам Олега Геннадиевича Торсунова, изучает классическую Аюрведу у Максима Николаевича Володина, практикует мантра-медитацию.

Место: Челябинск, ул. Лесопарковая, 6, отель "ПАРК-СИТИ", конференц-зал.

Дата, время:

24 января 18:30 – 21:00

25 января 12:00 – 15:00

Стоимость: 700 руб. за 2 дня.