Семинар «Эффективная гибкость» с Глебом Мазаевым

Дата проведения:  24 – 25 октября 2015
Стоимость участия: 
при оплате до 20 сентября — 2500 рублей, до 1 октября — 2900 рублей, после и в день семинара — 3200 рублей. Вкусный вегетарианский обед — 200 рублей/день (по желанию).
Координаты: 
тел. 8 902 6 111 505

Друзья, приглашаем вас на мощнейший и интереснейший семинар с Глебом Мазаевым!

ТЕОРИЯ+ ПРАКТИКА

Семинар будет состоять из теоретической и практической части. После семинара будут выданы методические материалы (в электронном виде). Также после прохождения семинара будут выданы сертификаты.

НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

  • какие асаны и упражнения эффективны для развития гибкости, а какие нет;
  • об анатомии, принципах и приемах работы с вытяжением;
  • о рефлексах;
  • о принципах травмобезопасности в позах;
  • об анатомии и принципах работы с продольным и поперечным шпагатом, прогибами, наклонами, плечевым поясом и руками.

ДЛЯ КОГО:

  • для тех, кому необходима растяжка;
  • для йогов;
  • для танцоров;
  • для тех, кто занимается восточными единоборствами;
  • и просто для тех, кто не равнодушен к йоге, особенно к универсальной!

 ГЛЕБ МАЗАЕВ — сертифицированный преподаватель Универсальной йоги (300 часов, Сертификат USA National Education Standarts of Yoga Alliance); Сертифицированный преподаватель Хатха Йоги (200 часов, Сертификат центра йоги «Прана» г. Москва); В 2014 году прошел обучающий курс по йогатерапии заболеваний опорно-двигательного аппарата (64 часа, центр йоги «Прана» г. Москва); ученик Андрея Витальевича Лаппы; ассистирует А.В.Лаппе при проведении ежегодных сертификационных курсов для инструкторов по стандартам Йога Альянса США и Киевской Федерации Йоги; Cертифицированный преподаватель по Танцу Шивы 1 ый и 2ой уровни; Обучается внутренним практикам йоги непосредственно в Непале.

Даты проведения семинара: 24-25 октября 2015 г, с 9 до 16 часов (перерыв на обед с 12 до 13 часов)

Стоимость семинара: при оплате до 20 сентября — 2500 рублей, до 1 октября — 2900 рублей, после и в день семинара — 3200 рублей. Вкусный вегетарианский обед  — 200 рублей/день (по желанию).

Место проведения: г. Челябинск, зал уточняется

Организатор: йога-студия «Аравинда», тел. 8 902 6 111 505

Необходима предварительная запись по телефону, количество мест ограничено!

Видео с Глебом Мазаевым (для вдохновения):

http://vk.com/video11246227_168960944

http://vk.com/video3945589_169101383

http://vk.com/video3945589_171450210

https://youtu.be/fzzHR3lx87o

 

Отзывы  с предыдущего семинара:

Алия.

Семинар «Эффективная Гибкость»

Спасибо Вам за силы, старания, знания, внимание и энергию!Чувствую себя вдохновлённой,наполненной и счастливой. Спасибо Глеб! Новых свершений, Вам и успехов во всём. Спасибо , «Аравинда»! Буду рада снова встретиться на семинаре и практике  .

Алёна.

Семинар «Эффективная гибкость».

Огромное спасибо! Колоссальная практика для начинающего. Потратила много сил, но было очень интересно. Знания помогут более осознанно практиковать и беречь себя от травм! Глеб — мозг и сила! Супер! Спасибо!

Мария.

Семинар «Эффективная гибкость».

Очень понравилось. Многое стало понятно. Глеб очень вдохновенно объясняет нюансы асан, хочется заниматься чаще и более серьёзно. Спасибо!

Татьяна.

Семинар «Эффективная гибкость».

Полезный и энергичный семинар. Понятно и доступно изложены принципы работы с гибкостью и растяжением.Теория и практика гармонично дополняют друг друга. Обилие иллюстраций и дополнительных материалов помогают усвоить знания. Приятная позитивная энергетика Глеба делает участие в семинаре ещё более приятным. Глеб сам служит отличным примером эффективности предложенных схем работы. Спасибо организаторам и Глебу!

Алиса.

Семинар «Эффективная гибкость».

Это были потрясающие 2 дня! Время пролетело незаметно,а в голове остались тонны полезной и нужной информации, а так же желание расти и совершенствоваться дальше. Возможность обучаться у настолько грамотного и интересного инструктора — счастье! И за это — большое спасибо!!!

Татьяна.

Семинар «Эффективная гибкость».

Семинар замечательный! Спасибо Инструктору и организаторам.

Оксана.

Семинар «Эффективная гибкость».

Спасибо большое инструктору и организаторам этого семинара. Всё очень понравилось. Узнала много нового и интересного.

Анна.

Семинар «Эффективная гибкость».

Практика мне знакома в целом, очень нравится. Три часа практики в первый день дались легче, чем во второй, но оба дня сопровождались потрясающими ощущениями. Самое интересное было в теории. После первого дня я начала понимать, что и зачем мы делаем. Я буду продолжать развивать свою гибкость и практиковать йогу.

Екатерина.

Семинар «Эффективная гибкость».

Благодарю за семинар! Я считаю его полезным для всех практикующих.Очень ценю возможность общения и обучения у такого человека как Глеб.Организаторам спасибо за прекрасную работу

Дарья.

Семинар «Эффективная гибкость».

Очень понравился семинар «Эффективная гибкость». Грамотный и опытный тренер, очень доходчивое объяснение асан. Теоретическая часть поразила доступностью и подачей информации, мы получили большой объём полезных знаний за короткое время. Спасибо!

P.S. Очень вкусные обеды

Валентина.

Семинар «Эффективная гибкость».

Мне очень понравилось, как тренеру-универсалу мне пригодилась информация о растягивании. Глеб, хоть и молодой, но уже грамотный специалист в своём деле. Более чёткий план рассказа сделал бы семинар ещё лучше . В остальном всё супер. Многие упражнения буду включать в свои тренировки.

Александра.

Семинар «Эффективная гибкость».

Большое спасибо за семинар, Глеб — отличный преподаватель, удалось больше узнать о том, какие упражнения эффективны для развития гибкости, о работе с растягиванием,

Удалось попрактиковать любимую универсальную йогу шесть часов за два дня!

Глеб, ждём ещё!

Наталья.

Семинар «Эффективная гибкость».

Очень понравилось. Рада, что посетила семинар. Очень информативно. Запомнить всю полученную информацию, конечно, сложно,но тем не менее я усвоила много полезно. Я полагала , что семинар будет более узконаправленным, но рада , что инструктор охватил и практику и теорию (даже курс анатомии). Порадовала так же возможность воспользоваться раздаточным материалом в электронном виде. Пять баллов! Много положительных эмоций. новые асаны. Рекомендую сходить на семинар.

Валентина.

Семинар «Эффективная гибкость».

Семинар мне очень понравился! Для меня как для начинающей йогини практика достаточно интенсивная, но справиться можно! Теория преподносится доступно и понятно. Полученные знания помогут в дальнейшем развитии гибкости. Получили только положительные эмоции☀ ! большое спасибо Глебу за семинар!

Дмитрий.

Семинар «Эффективная гибкость».

Мой первый семинар. получили массу ответов на вопросы о вытяжении. Впечатления о семинаре и его ведущем самые положительные

Надежда (супруга участника семинара).

Дима тоже приехал в бурном восторге, и даже у меня возникло ощущение перемен в человеке, какого-то света, тепла и добра было в избытке — очень порадовало. А какая была у нас практика в понедельник! Если Глеб приедет к вам в октябре, то я тоже приеду непременно!

Ульяна.

Семинар «Эффективная гибкость »

Спасибо вам большое за приглашение Глеба. Отличный, думающий инструктор, очень квалифицированный. Буду посещать все мероприятия с его участием в Челябинске!

СЕМИНАР ГЛЕБА МАЗАЕВА: КАК ЭТО БЫЛО

(довольно длинный трактат от лица организатора и участника семинара Юлии Родионовой)

Друзья, вы все знаете, что на эти выходные 15-17 мая к нам приезжал замечательный инструктор йоги, настоящий мастер своего дела Глеб Мазаев. И я даже не могу передать словами, насколько я в восторге и под каким я огромным впечатлением!!! 15 мая Глеб проводил медитацию Шаматха, на которую собралось более 30 человек, меня в первый день к сожалению там не было, но по отзывам, это было мощно. Я расскажу немного про два дня семинара и медитацию 16 мая.

Что касается семинара, то «Эффективная гибкость» — это реальная квинтэссенция научных теоретических и практических знаний, отлично работающих, что стало понятно к концу первой практической части. Ибо я знаю свой уровень продольного шапагата, друзья. И я вам на опыте своем говорю — да, после семинара Глеба он стал намного глубже (шпагат) — и не только продольный )) (кстати, для тех мастеров, у кого уже и так отличные шпагаты, Глеб всегда давал усложненный вариант практики,а для тех, кому тяжело — облегченный)

Вообще, практика была удивительной, в том смысле, что я как попала в этот поток с первых слов, с настроя и простирания, так и не выпадала до конца шавасаны. В связи с этим ни одной фотографии с первого дня нет в принципе (на второй день я взяла себя в руки и вспомнила некоторые организаторские обязанности, но фото все равно мало, т.к. хотелось заниматься, а не фоткаться). Итак, про поток. Я не помню уже, когда мне было так потрясающе круто на физической практике йоги!!! (медитация — это отдельная тема) Я просто наслаждалась каждой секундой, чувствуя свое тело и дыхание, принимая во многом новые формы и положения, чувствуя тепло в каждой клеточке, наблюдая чуть ли не моментальный прогресс в ощущениях — как от секунды к секунде практика становится все приятнее, тело все более гибким и податливым, и в то же время более сильным и наполненным. Да, не все получалось, да, у меня далеко не идеальные шпагаты, но я была бы готова так заниматься не три, и даже не шесть, а наверное часов 10 подряд, честное слово. Я уверена, что в первую очередь, это заслуга Глеба, т.к. поток создает преподаватель, и в его солнечной энергетике уже купаются и наслаждаются все участники занятия.

Что касается, практической пользы от семинара — она 100% на очень высоком уровне, причем среди нас были не только люди, занимающиеся йогой или танцами и желающие быстро освоить шпагат, а также очень опытные инструкторы с большим опытом и практики, и преподавания, и я видела — им тоже было полезно и интересно! Анатомия, принципы работы с вытяжением, рефлексы, безопасность — все это было показано и рассказано настолько понятно и просто, с картинками, объяснениями и незамедлительным практическим исполнением — что понятно было бы даже совсем новичку, но и, как преподаватель, я многое взяла для себя и для своих учеников.

И немного слов о медитации. Во-первых, перед практикой (я говорю про вечер 16 мая) Глеб провел удивительный сатсанг — о чем он только не говорил: о том, как йога открывает нам путь к себе, об осознании своей истинной природы, о душе, о любви, в т.ч. о любви к себе, о заботе о ближнем, сострадании и милосердии, о карме, об очищении ума, о духовной практике и смысле жизни. Не передать все, надо было там быть. Это потрясающе, но несмотря на весьма юный возраст, Глеб удивляет глубиной и светом своих знанием, ясными ответами на вопрос каждого человека в зале. Я, конечно, не специалист, но что-то мне подсказывает, что это у него наработки уже не с одной из прошлых жизней))) А что касается самой медитации, этого мне уж точно не забыть. Не буду описывать очень подробно, все ощущения, для меня это личное, этот опыт, скажу лишь, что 30 минут (!а это не так уж мало) медитации пролетели у меня как одно мгновение, оставив кристальную чистоту в уме и сильнейшее тепло в сердце. Несмотря на то, что опыт медитации этот был далеко не первый, таких ощущений еще не было. Такой пратьяхары я точно не помню (я заметила, что из глаз довольно сильно льются слезы, а ноги конкретно затекли уже на момент «возвращения в реальность»). И я уверена, что в тот вечер каждый получил именно то, что нужно было именно ему, ответы на свои самые важные и сокровенные вопросы.

Ну, подведем итоги (а то я могу еще много писать)))) Больше всего меня порадовало, что этот молодой и перспективный мастер, этот «крутой йог» (как я слышала о нем ранее) дает йогу не как просто «физуху» (что становится популярным — стойки на руках и голове просто ради них самих), не просто как систему оздоровления (что конечно уже лучше просто стойки на голове), и даже не просто как комплексный здоровый образ жизни. Глеб дает йогу как путь очищения, осознания себя, как духовную практику на благо всех живых существ. А этот подход как никакой другой находит отклик в моем сердце. Благодарю и жду новых встреч и практик.  Юля Родионова