Семинар Евгения Койнова "Молитва как пробуждение"

Дата проведения:  15 – 16 ноября 2013
Стоимость участия: 
700р.
Координаты: 
тел.: +7 912 891-79-18,, http://vk.com/yasen74
Многие приходят в церковь, произносят тысячи стихов молитвы, и выходят, не зная, что говорили они; уста их движутся, а слух не слышит. Ты сам не слышишь своей молитвы: как же ты хочешь, чтобы Бог услышал твою молитву? 
Иоанн Златоуст
 
Для кого?
Для всех, кто хочет ощутить настоящую силу и вкус молитвы. Для тех, кто хочет понять, что такое молитва. Для тех, кто жаждет лично общаться с Богом. 

Что вы узнаете на семинаре?
  • На каких уровнях проходит молитва?
  • Почему наша молитва не приносит радости?
  • Почему молитва становится безвкусной и механической?
  • Как молитве помогает понимание грубого и тонкого звука?
  • Как пробудить сердце к молитве?
  • Как сделать молитву глубокой и проникновенной?
  • Как молитва приносит счастье и равновесие?
  • Как с помощью молитвы обрести веру и любовь к Богу?

Источники
Веды. Библия. Труды христианских и мусульманских богословов. Вайшнавская литература. 

Зачем нам молитва?
Когда теряешь контроль над ситуацией, когда попал в безвыходное положение, когда никого рядом нет и помощи ждать неоткуда, остается один путь к спасению - молитва. В такой ситуации даже самые закоренелые материалисты и атеисты начинают молиться - так, на всякий случай... Но если спасение от молитвы приходит - мы приписываем ее внешним обстоятельствам: вот кто-то случайно оказался рядом или внезапно пошел дождь и т.п., забывая, кому на самом деле обязаны своим спасением. Нам кажется, что после молитвы результат должен приходить вместе с “крутыми” спецэффектами: не слабее, чем в “Аватаре” или “Терминаторе”. 

Мы просто не готовы воспринимать цепочку “случайных” событий как результат молитвы... Ну а если наша молитва не сработала, мы тут же начинаем хулить того, к кому с ней обращались: “Я, мол. к тебе с молитвой и т.д., а ты вон как. Да тебя просто не существует. За что ты так со мной?” Такое вот потребительское отношение. Представьте, что у вас есть знакомый, который постоянно вас игнорирует, даже руки не подает и вспоминает о вашем существовании только когда “запахнет жареным”. Приятно ли вам будет иметь с ним дело? 

Анекдот в тему
Мужчина едет на очень важную встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место для парковки. Поднимает лицо к небу и говорит: 
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить, гулять от жены и буду каждое воскресенье ходить в церковь! 
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу: 
— А, всё, Господи, не надо. Сам нашёл! 

Зачем нужны правила в общении с Богом?
Потому и молитва наша часто “не срабатывает” или срабатывает “частично”. Потому-то и не видел никто из нас божественных “спецэффектов”. Потому и считаем сказками и галлюцинациями рассказы святых о встрече с чудесными божественными проявлениями. 

Посмотрите на любую религию: правила молитвы в ней строго регламентированы, выверены с научной точностью. И что самое важное, проверены на практике многими поколениями святых. Только молитвой человек сможет удовлетворить свои самые глубинные потребности, обрести счастье и равновесие. Из всего, что у нас есть, только молитва относится к категории вечного: мы расстаемся со своим телом, с близкими и накопленными богатствами, государства появляются и исчезают, меняется ландшафт - и только молитва всегда остается с нами. 

Осознанная молитва
Проблема в том, что мы не хотим изучить фундаментальные принципы молитвы и это делает ее механической, безвкусной и поверхностной. А ведь молитву нужно изучать и практиковать с глубоким пониманием и верой. Необходимо понять, почему и зачем мы молимся. Только так мы откроем потенциал, заложенный в этом процессе. 

Святые испокон веков наставляли людей в их молитвенной практике. За этими наставлениями стоят конкретные законы и принципы духовной сферы. Их понимание позволяет сделать молитву глубокой, осознанной и искренней. Так, в православии утверждается, что молитва с уст входит в ум, а из ума опускается в сердце. Аналогичный процесс Веды описывают в терминах звука разной природы: от грубого звука нашей речи до тонкого звука разума в сердце. В ходе практики мы начинаем осознавать глубоко в сердце тонкий звук. Этот звук, будучи направленным на Бога, в сочетании с правильным умонастроением и благодарностью пробуждает дремлющую в нас любовь. 

На семинаре вы узнаете:
  • На каких уровнях реализуется молитва
  • Каковы необходимые условия для глубокой практики
  • Как пробудить сердце к молитве
  • Как в молитве помогает знание о природе грубого и тонкого звука
  • Как глубоко и проникновенно может звучать молитва в вашем сердце
  • Как молитва приносит счастье и равновесие
  • Как с помощью молитвы обрести веру и любовь к Богу

Справка

Евгений Койнов – практикующий психолог, тренер, консультант по личностному росту. Ученик Олега Торсунова, Олега Гадецкого и Марины Таргаковой. Длительное время изучает темы мантра-медитации, молитвы и влияния звука на жизнь человека.

Время, место, билеты

Дата: 15 - 16 ноября 
Время: 15 ноября с 18-30, 16 ноября с 12-00 
Место: Конференц-зал отеля “Парк-сити” 
Стоимость: 700 руб. 
Билеты: chel.kassy.ru, +7 912 891-79-18, skolovva@gmail.com 
Организаторы: Ясень. Центр образовательных событий. 
Семинар: Молитва как пробуждение 
Автор: Евгений Койнов 

Также обратите внимание на другие семинары Евгения Койнова в Челябинске: 
1. Тренинг "Возможности вашего голоса", 17 ноября 
2. Семинар "Сильнее смерти", 14 ноября