Семинар Евгения Койнова "Сильнее смерти"

Дата проведения:  14 ноября 2013
Стоимость участия: 
400р.
Координаты: 
тел. +7 912 891-79-18, http://vk.com/yasen74
«Человек умирает только раз в жизни, и потому, не имея опыта, умирает неудачно. Человек не умеет умирать — смерть его происходит ощупью, в потемках. Но смерть, как и всякая деятельность, требует навыка. Надо умирать благополучно, надо выучиться смерти. А для этого необходимо умирать еще при жизни, под руководством людей опытных, уже умиравших.» 
Павел Флоренский


Практически у любого человека при слове «смерть» возникает ассоциативная цепочка из таких понятий как фатальность, рок, бессилие, горе, отчаяние, страх. Современное общество наложило табу на тему смерти. И несмотря на то, что телеэкраны, кино, компьютерные игры, страницы газет и новостные ленты просто-таки переполнены смертью, мы ничего не знаем об этом важном явлении! Почти каждый из нас втайне думает: «Нет-нет, это не про меня». 

Наука умирать

Но оказывается, что умирать и правильно относиться к смерти близких людей — это настоящая наука. В древние времена люди специально учились этому. Просто нам об этом никто не рассказывал. Это похоже на ситуацию, когда некоторые половозрелые девушки в СССР были уверены, что дети рождаются от поцелуев. 

На самом деле, смерть расставляет все по своим местам - это как последний самый главный экзамен. Ведь реально сказать о человеке, хорошим он был или плохим, можно лишь после его смерти. Удивительно, но букет нашего характера расцветает только в момент смерти. Все, что ей предшествует - всего лишь долгая тренировка. 

Вопрос Ямараджа

Бог подземного мира Ямарадж как-то задал легендарному царю Юдхиштхире вопрос, от которого зависела жизнь его братьев: “Что самое удивительное на свете?” 

Вот что ответил Махараджа Юдхиштхира: “Воплощенных душ день за днем неотвратимо влечет в обитель Ямараджа, всех их ждет неотвратимая смерть. Каждый день мы видим как она уносит отцов, матерей, бабушек, дедушек, соседей, друзей — что может быть неизбежней ее? Умирают насекомые, деревья, животные, люди, обречена всякая тварь, и каждый находит это в порядке вещей. Но о себе мы думаем, что будем жить бесконечно долго и потому полны самых радужных планов на будущее — и это удивительнее всего! Это не поддается разумению. Воплощенная душа не способна задуматься над тем, что "в любой момент я могу умереть, но куда я пойду после смерти?". Она отбрасывает от себя эти мысли и забывается в самообмане: "Пускай умер дедушка или не стало бабушки, смерть настигла того или этого, я же буду жить вечно". И она не перестает обустраивать свое пребывание здесь. Вот настоящее чудо этого мира. Никто не возьмет в толк, что в любой момент за ними может прийти Ямарадж”. 
 

Содержание семинара:

Евгений Койнов на своем семинаре «Сильнее смерти» расскажет о воззрениях древности и основных мировых религий на смерть. Но основной упор в семинаре делается на ведическую концепцию смерти — самую подробную и проработанную из всех, доступных нам сегодня. 

Основные вопросы семинара:
  • Что такое смерть?
  • Как правильно оставлять тело?
  • Как избавиться от страха смерти?
  • Что говорят основные мировые религии и Веды о смерти?
  • Что нужно делать, когда тело оставляет близкий человек?
  • Что будет после смерти?
  • Куда человек отправляется после смерти?
  • Как душа получает новое тело?
  • Для чего нужна смерть?
Справка

Евгений Койнов, ученик доктора Торсунова, Олега Гадецкого, Марины Таргаковой. Практикующий психолог, тренер и аюрведический консультант по вопросам здоровья. Выпускник физического факультета НГУ. Автор семинаров и тренингов “Молитва как пробуждение”, “Сильнее смерти”, “Могущество звука”, “Возможности вашего голоса”. 

Время, место, цены
Дата: 14 ноября 
Время: 18:30 - 21:00 
Место: Конференц-зал отеля “Парк-сити” 
Стоимость: 400 руб. 
Билеты: chel.kassy.ru, +7 912 891-79-18, skolovva@gmail.com 
Организаторы: Ясень. Центр образовательных событий. 
Семинар: Сильнее смерти 
Автор: Евгений Койнов 

Также обратите внимание на другие семинары Евгения Койнова в Челябинске: 
1. Тренинг "Возможности вашего голоса", 17 ноября 
2. Семинар "Молитва как пробуждение", 15-16 ноября