СЕМИНАР "ПАРНАЯ ЙОГА"

Дата проведения:  21 – 23 июня 2019
Стоимость участия: 
5000 за 1 участника
Координаты: 
+7 (912) 405-79-54

Йога в паре – гармонизация отношений полезная для здоровья

Мы практикуем парную йогу уже давно, наверно, лет девять. И, исходя из этого, можем сказать, что дает такая йога для двух партнеров. В частности, это время, которое мужчина и женщина посвящают друг другу. Это то дело, которое их объединяет, они делает одно дело синхронно и в одно время, вместе с обоюдной целью.

Парная йогаi — это один из очень важных и интересных путей развития себя, своего тела, а также развития гармонии и целостности  в паре.

Это, во-первых, наличие общего интереса у партнеров, когда они занимаются парной йогой, у них есть общие цели быть вместе и способствовать, помогать развитию друг друга, развитию гибкости своего тела, обретению новых возможностей и при этом они это делают вместе. Это общая цель и общие интересы, это очень важно для гармонии в паре.

Во-вторых, это прекрасный способ развития  чувствования друг друга, так как  в каждом упражнении очень важно то, чтобы партнеры сонастраивались и чувствовали друг друга: напряжение и расслабление, чтобы они доверяли друг другу. Без этого невозможно делать упражнения глубоко, эффективно. Только в результате того, что растет доверие друг к другу, того, что они могут глубже и больше расслабляться, возникают новые возможности тела и одно переходит в другое: новые возможности тела и расслабление увеличивают доверие, увеличивают чувствительность друг к другу.

Ну и в-третьих, это физический контакт друг с другом, это тактильный контакт, это момент, когда пара  не только выполняет физические упражнения, но и может проявлять друг к другу ласку, нежность и самые различные светлые чувства, выполняя упражнения йоги. И это тоже очень важная часть. То есть, фактически, в йоге объединяется сразу целый ряд аспектов – это наличие общих интересов и целей, взаимная чувствительность друг к другу и сочувствие друг к другу и увеличение контакта на физическом уровне, когда люди учатся друг друга чувствовать, изучают тело друг друга, изучая и возможности своего тела. Это тоже очень важно в любой паре для гармоничных отношений.

 

Йога-студии

Инструкторы