Семинар по ПАРНОЙ ЙОГЕ Челябинск с Татьяной Тихомировой (г. Екатеринбург)

Дата проведения:  21 – 22 апреля 2012
Стоимость участия: 
8-912-777-17-12 Елена Денисова
Координаты: 
2000 руб.

Парная йогаi дарит уверенность в себе, делает тело гибким и осознанным, дарит возможность проявляться и отдавать, творить и созидать. Кстати, при занятии парной йогой, взаимодействие с партнером происходит не только на физическом уровне, но и на энергетическом. Жизненная, она же сексуальная энергия начинает пробуждаться, повышать общий тонус тела, происходит обмен энергиями, Вы наполняетесь жизненной силой!
ПАРНАЯ ЙОГА– способ войти в особый мир наслаждения друг другом, ощутить совместные энергии. Причем, не обязательно со своим близким партнером. Парная йога обучает нас взаимодействовать с любым партнером.
Мы сами делим людей на близких и посторонних, ставим границу в нашей голове. Преодолевая это, мы становимся хозяевами этих границ.
Занятия йогой в паре дают телу и душе раскрепощение, возможность глубже входить в любые асаны. Тело начинает удивлять своей гибкостью, независимо от уровня Вашей подготовки.
Вместе мы изучаем новые парные асаны, создаем красивый поток йоги с партнером, учимся слышать друг друга, дарить и принимать. Помогаем себе и партнеру освободить тело от напряжения и стресса, раскрыть сердечный центр, научиться улыбаться и любить свободно!
Парная йога - это йога любви и единения с миром! Особенно глубокой и впечатляющей парная практика будет в классической ситуации - "мужчина - женщина", но это не значит что не могут заниматься вместе две подруги или два друга. В нашем случае, пара - это два симпатизирующих друг другу человека, желающие вместе практиковать вне зависимости от пола.

Практика Йоги с Партнером:

Позволят решать эмоциональные и психологические проблемы, развивает чувственность, готовит дорогу Кундалини и дает ощущение свободы;
Дает возможность быть здесь и сейчас, чувствовать радость самовыражения, общения и взаимопомощи;
Равномерно активизирует нижние и верхние энергетические центры;
Развивает внутреннее энергетическое тело, открывает сердечный центр и ускоряет духовный рост;
Мягко и эффективно растягивает внешнее, физическое тело;
Позволяет удерживать асаны дольше и выполнять их глубже;
Развивает мастерство Йоги вообще, любой ее формы.
Апогеем практики Йоги с Партнером является совместная медитация в движении и спонтанное выполнение асан в измененном состоянии сознания.

Тренер:
ТАТЬЯНА ТИХОМИРОВА (г.Екатеринбург)- сертифицированный тренер по йоге с большим опытом и креативно-творческим подходом, базовым медицинским и высшим психологическим образованием; руководитель центра «Сансей»; практикующий психолог, преподаватель по телесно-ориентированной терапии, специалист в области массажных практик, идейный вдохновитель духовного международного фестиваля "Энергия жизни".
Профессиональные интересы: Телесно-ориентированная терапия, Принципы построения тела в пространстве, основанные на воинских практиках, Энергодинамика, Танец, Парная йога, Хатха-йогаi, Агни-йога, Йогатерапия, Тайский йога-массаж, Тантра, Ведические знания, Аюрведа

 

• На семинаре мы будем
- учиться петь телами;
- выстраивать классические хатха-йога-асаны в парах и по-отдельности;
- учиться ощущать партнёра, чувствовать его энергию;
- выстраивать оси, распределять вес тела в разных положениях в пространстве;
- работать в парах;
- попробуем элементы акро-йоги.

Наиболее полезен семинар — семьям, влюблённым парам, не только как развитие телесного аспекта, но и для гармонизации отношений, практикующим йогам, новичкам.

Темы семинара:
- Ахимса - ненасилие
- «Наслаждение процессом»
- Йога в зале – йога в жизни
- Принцип вбирания и выпускания
- Эффект расслабления и напряжения во время практики
- Отстройка базовых парных асан, виньясы

Продолжительность семинара:
3 ленты по 3 часа и вся дальнейшая жизнь

Время семинара: 21 апреля: 18:00 - 21:00

22 апреля: 11:00 - 14:00 (1 час перерыв-обед) 15:00 - 18:00

 

Место проведения семинара: Йога-студия "Ом". пр.Ленина, 81. 7 этаж (вход через шестой)

Стоимость: 2000 руб.

Регистрация на семинар: 8-912-777-17-12 Елена Денисова

http://vk.com/event37148425

 

Уже на начальных этапах, когда двое партнеров садятся друг напротив друга и настраиваются на совместную практику, происходит работа на уровне энергетики и психики. При условии открытости и благожелательности партнеров к друг другу, идет активный обмен энергией. Парная йога позволяет быстрее научиться чувствовать в теле течение праны (или ци). Кроме того, парная йога способствует накоплению сексуальной энергии и, как следствие, омоложению организма.
Что касается психики, то контактная йога – эффективное лекарство против чувства одиночества, усталости, напряжения, недовольства собой, стресса. Психологи и медики выяснили, что человеку физический контакт с другими людьми нужен для здоровья, также как витамины, солнце или физическая активность. Без удовольствия от поглаживаний и прикосновений человек чувствует себя неудовлетворенным жизнью и нездоровым. Поэтому мы так любим массаж или наслаждаемся парной йогой.