Встреча-сатсанг со Свами Ананд Архатом (Непал) "Медитация - это не то, что вы думаете"

Дата проведения:  29 декабря 2012
Стоимость участия: 
Вход свободный!
Координаты: 
Ирина Красавина, тел. +7 351 218-46-98, +7 912 796-29-51, Ольховская Мария +7 908 061 69 16 и Сединкина Мария +7 922 670 46 18

В рамках проекта "Мир без границ" 29 декабря 2012 года (суббота) с 15-00 до 19-00 пройдет встреча-сатсанг со Свами Ананд Архатом (Непал) "Медитация - это не то, что вы думаете".

О встрече
 

Йога — это не занятие. Строго говоря, "йогой заниматься нельзя. Йога означает союз с Богом. Йога подразумевает вечное счастье, блаженство и безграничную любовь. Йога — это то, чем вы являетесь. Это ваше естественное состояние" (из книги Ш. Геннон, Д. Лайф "Дживамукти йога").

В наше время огромного количества йога студий мы полностью забыли важный момент, что йогические асаны были открыты через медитацию, а не наоборот. Асаны не были изобретены. Медитация — основа и фундамент йоги. Но как к ней подступиться? Многим практикующим кажется, что медитация — это что-то невероятно сложное и что бы приблизиться к ней, нужно сначала довести своё тело до совершенства, обучиться пранаяме, концентрации и т.д. Кажется, перебросить мост от асаны к медитации невероятно сложно. Однако, всё намного проще и веселее. 

Медитация — это не то, что Вы думаете!

"Ум — очень серьёзен, а медитация — совершенно несерьёзна. Когда я это говорю, вы можете возмутиться, так как люди продолжают говорить о медитации очень серьёзно. Но медитация — несерьёзна. Она как игра — несерьёзна. Искренна, но несерьёзна. Она не нечто, подобное работе; она больше похожа на игру. Игра, не вид активности. Даже если она активна, она не является активностью. Игра это просто удовольствие. Эта активность не ведёт никуда, она не мотивированна. Наоборот, она — просто чистая, текущая энергия(из книги Ошо "Оранжевая книга").

В программе вечера:

  • Медитация — это несерьёзно (вам действительно будет радостно);
  • Медитация — это не шутка (о некоторых предостережениях и опасностях, которые могут подстерегать практикующих);
  • Медитация — это не сидение под деревом в неподвижной позе (почему в наше время техники Будды могут оказаться неэффективными);
  • Дхарана — это не концентрация;
  • Что в йоге имеется ввиду под словом реализация;
  • Практическое использование некоторых техник "Вигьян — бхайрава тантры" — одного из основных текстов о 112 техниках медитации;
  • Использование современных психотерапевтических методов в помощь медитации;
  • Практика (вы сможете немедленно попробовать открыть для себя вход в состояние йоги и медитации).

Cатсанг — это присутствие в энергии мастера, общение с ним за пределами слов. Никакого "делания", просто танец, празднование, погружение в экстаз медитации. Тишина иногда наполняется мягкой музыкой, которая, заканчиваясь, ещё больше подчёркивает тишину.

Ошо говорил: "…Вы искали в течение многих столетий, тысячелетий, и вы ещё не нашли. Теперь, позвольте ищущему быть разыскиваемым. Вы путешествовали снаружи так долго, что вы очень устали, очень опустошённые… слушайте меня… почувствуйте меня…".

Позвольте в этот вечер своему сердцу быть мягким, позвольте ему стать восприимчивым. Нас может коснуться что-то запредельное, когда мы находимся в состоянии любви, в мягкой, женской пассивности, в песнях, танцах…

Возможно, что-то случится с вами в этот день, какая-то сонастройка или новая глубина, возможно истина существования позовёт вас в этот вечер, как прохлада зовёт вас к реке. 

"Что Вы искали? Вы искали себя. Как Вы можете искать себя? Вы уже — это…", — Ошо.

Читайте далее: http://samopoznanie.ru/trainings/vstrecha-satsang_meditaciya__eto_ne_to_chto_vy_dumaete/?date=41059 — Встреча-сатсанг "Медитация — это не то, что Вы думаете". Самопознание.ру
 
Об Архате
 
  • Санньясин (ученик) Ошо.

С 2001 г. живёт и медитирует в ашраме "Ошо Тапобан" в Непале. Является ближайшим помощником Бодхисаттвы Свами Ананд Аруна — реализованного Мастера, одного из первых учеников Ошо. На протяжении более 10 лет Свами Архат почти 24 ч. в сутки проводит рядом с ним. Постоянное присутствие в поле Мастера стало для Архата лучшей возможностью трансформировать себя, научиться работе с людьми, проведению групп — через сердце, через любовь к Мастеру впитать опыт, знание, мудрость осознанного человека. Они вместе со Свами Ананд Аруном ездят во многие страны мира, распространяя послание Ошо и Его видение. 

Свами Ананд Архат ведёт кэмпы во многих странах мира, Франции, Англии и других. Много раз бывал в России. Он проводил медитационные ретриты во многих городах — Москве, Тюмени, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Краснодаре, Архангельске. 

Все, кто посещал его ретриты, остались в восторге от их простоты и в то же время интенсивности иэффективности. Встречи с ним проходят в очень расслабленной атмосфере благодаря его игривому подходу, исключающему всякую серьёзность. Свами Ананд Архат — искренний искатель, обладающий истинным пониманием и глубоким личным опытом медитации. Он — лёгкий и отзывчивый человек с чистым сердцем и неиссякаемым чувством юмора

Он прекрасно говорит по-русски и безошибочно понимает и чувствует русский язык, русскую культуру и традиции, так как несколько лет жил и учился в России.

Использует в работе
 
Активные медитации Ошо, дыхательные практики, йогические и тантрические практики
 
Дата и время проведения
 
29 декабря (сб) с 15:00 до 19:00
 
Место проведения
 
г. Челябинск, Ул. Воровского, 21, Центр йоги "Парам Ананд"
 
Вход свободный. Пожертвования от чистого сердца приветствуются
 
Дополнительно
 
С собой необходимо взять: удобную, не стесняющую движений одежду. По желанию индивидуальный гимнастический коврик. 

Йога-студии