Шерстобитов Алексей

Пришел в йогу после травмы плеча в 2005году, быстро восстановив его, поверил в практику. Первым, кто прикоснул меня к Йоге был Манеев Александр.

Впоследствии обучался у разных инструкторов:

Светланы Сабирьяновой, Анатолия Семкина, Владимира Калабина. В Индии ,в январе 2006 и 2007 года занимался у нескольких преподавателей московского Аштанга йога центра, в частности у Журавлева Ильи. После семинара Анатолия Пахомова президента Киевской школы йоги в Екатеринбурге(март 2010) заинтересовался йогой корректного подхода к позвоночнику(КПП). Окончательный выбор в пользу этого направления сделал в мае 2010, посетив недельный семинар А.Пахомова и Ю.Главчева в Крыму. Прошел полный инструкторский курс в Карпатах  и сдал экзамен  в августе 2010.

                                                                                                      Практикующим

                                                                                                 Все очень просто!!!

                                                                                                 В жизни , в йоге.

Когда ум спокоен ,не замутнен вритти (волнениями)все очень просто!

Это и есть цель Йоги, обрести состояние спокойствия ума или на санскрите

Читта вритти ниродха. В Хатха-йоге очистить, оздоровить тело, сделать его сильнее и мягче одновременно. И пользоваться, как надежным инструментом… Считаю ,что если можно добиться цели йоги выполняя простые действия(шаткармы, асаны и пранаямы) - так и нужно делать. Все остальное, типа завязать себя в узел и с восторгом глядеть в зеркало- только взращивание своего ЭГО. А это уже сосем нейога…

 

Практика КПП проста. Главный ее принцип- не навреди! В ней отсутствуют движения(т.е. скрутки и глубокие прогибы), способные нанести вред позвоночнику и соответственно всему организму в целом(подробно на занятияхJ). Йога КПП  подходит для людей перенесших травмы , имеющих ограничения для занятий спортом. Конечно, в таких случаях практиковать нужно особенно внимательно.

 

Можете просидеть спокойно, неподвижно с прямой спиной 15 минут? А больше? Если нет – самое время познакомиться с йогой! Практикуйте, проверяйте на себе, желаю всем добра и хорошего здоровья!

                                                                                                          До встречи в зале!                  

Отзывы

Алексей, меня зовут Наталья,

Алексей, меня зовут Наталья, я работаю у Антона Сараева в Нараяне. Он сказал, что Вы на Байкале открыли ретритный центр, если можно расскажите подробнее