Зырянова Юлия

 

Йогой стала заниматься из-за болей в спине и сутулости – хотелось укрепить тело упражнениями и расправить плечи. Очень скоро поняла что йога  это не просто выполнение упражнений но и увлекательное занятие для – всё время надо запоминать новые формы, вникать в закономерности и быть внимательной. Один из моих первых учителей – Евгений Кошмар познакомил меня с философией йоги, медитацией в ассанах и наблюдением за тонкими процессами в теле. Сначала многие йоговские техники мне казались совершенно не выполнимыми, тело не послушным, вспомнились, стали явными, старые травмы, которые заметно мешали лёгкому прогрессу в асанах… Не смотря на это сопротивление я понимала, что надо продолжать заниматься. Я была уверена что мои усилия на тренировках дадут мне ту силу, гибкость и грацию, пример которой я видела в преподавателях йоги, помогут справиться с проблемами разбалансированного тела и ума. Моя практика стала развиваться и углубляться. В йоге мне нравилось все! Из философии йоги я узнала, что не предела в развитии человеческого существа, начиная с осознания физического тела можно прийти к глубочайшему познанию всего мира, через медитацию. Даже в асанах – каждая, самая простая, раскрывается  если начать в нее вникать, становиться  интересной и более сложной. Открывается широкий горизонт целей и возможностей. Так наверное происходит с любым любимым делом.

Преподавать начала вдохновившись примером замечательного новосибирского йога Владимира Калабина. Как он на своих семинарах подробно и доходчиво объясняет, делится собственным опытом, поддерживает и вдохновляет людей заниматься саморазвитием. Становиться проще, внимательней, не гнаться за глянцевыми иллюзиями, быть ближе к любимым и раскрывать сердце.

Для меня йога это не попотеть в зале от тяжелых упражнений, это радость движения тела! Это удовольствие. Асаны, праноямы, медитации которые мы делаем в зале это целостный способ самосовершенствования. Все техники и навыки которые мы получаем на коврике применимы в повседневной жизни. Йога тренирует осознанность. Стремиться чувствовать свое тело, свое сознание без разрыва между ними. Видеть взаимосвязи всего окружающего, создавать гармоничные отношения с миром.

С 2010 преподаю хатха-йогу, йога-нидру. Личная практика c 2007 года. Являюсь преподавателем школы сибирской йоги «Рудый Яр» Владимира Калабина. Я практикую хатха-йогу, аштанга-виньяса йогу, динамическую (танец Шивы и Шакти).

Участвовала в семинарах: Лев Тетерников г. Москва (Школа Рациональной йоги); Владимир Калабин г. Новосибирск (автор системы Рудый Яр); Александр Таишев (Черниговская школа хатха йоги); Михаил Баранов и Илья Журавлев, (ЙОГА108 г. Москва);  Михаил Константинов (Аштанга йога центр г. Москва). С 2010 года состою в гуру парампаре Шри Деварахая Бабаджи – духовный учитель Махарадж Шри Дев Дас.

На моих занятиях вы освоите сбалансированные комплексы асан хатха-йоги, гармоничные по своей энергетической наполненности и физической нагрузке. Так же медитации, познакомимся с «тонкими» процессами которые происходят в теле во время тренировки (система энергетических каналов и чакр тела в традиции индийских йогов). Праноямы.

Провожу занятия разной степени сложности, как для начинающих, так и для опытных практиков. Длительность тренировок 1,5 / 2 часа. Тренировки строяться от уровня подготовленности группы.

 

Телефон: 
8 905 83 17 686